みょうがっていつ収穫できるか調べたら、
土から2~3センチ出た頃と。
2センチなの?3センチなの?どっち??
1センチの差は大きいんじゃない??
っつーとで初のみょうがの収穫!
土から3センチは出ている。
じゃーん!!1こだけど。
ちゃんとみょうがの匂いがするよーー!!
前回までのみょうが
2こ目が出てきてた!!!
土から2~3センチ出た頃と。
2センチなの?3センチなの?どっち??
1センチの差は大きいんじゃない??
っつーとで初のみょうがの収穫!
土から3センチは出ている。
じゃーん!!1こだけど。
ちゃんとみょうがの匂いがするよーー!!
前回までのみょうが
2こ目が出てきてた!!!
今年も残すところあと少しですね!
日本ではすっかり真冬ですけどAUSの方はどうですか~?
みょうが!僕、夏によく取りに行きますよ(* ゜艸゜)
あの何とも言えない味がクセになりますよねv
もうちょっと芽が開いてても美味しく食べれますよ~♪
でも、外国の人から見たら「何食べてんだ?こいつ」って
思うんでしょうねw
1年って早いですね~今年もあとわずか!!
今年の夏は過ごしやすいです。
朝晩肌寒いこともあるので、冷夏になるんでしょうか?
猛暑より全然良いですね。
Nekodoraさんもみょうが好きですか?
日本にいた頃よっぱら(沢山の意)食べてたんですが、
自分で収穫となるといつ取って良いかわからないんですよね。
もう少し育ってから取っても良いんですね。
あの味が分かるのは日本人だけなんでしょうねー
みょうがを食べ過ぎると忘れっぽくなると教わりました・・・。
はっ!だから私!!