よくもまぁ、毎日毎日『〇〇の日』っていうのがあるものですな
今日は12日で豆腐の日ってテレビでやってた
冷蔵庫の定番木綿豆腐は只今欠品中
でもっ
長期保存用の絹豆腐があったぁ~
あの大震災以来、紙パック入りの長期保存のお豆腐は切らしたことがありません。
もうすぐ消費期限だし、今夜は熱々の豆腐料理を作ることにします
----------
インフルエンザで壊滅状態だったお仕事先も、やっとフル稼働に至りました
続々とチェックバックと新規のオファーが届き始めました
それぞれ締め切りには余裕があるので、コツコツとこなしていこうと思います。
----------
真冬日2日目ですさむ~
おうちの中はちゃんと18℃を確保しているのに、窓辺にお日様が射さないだけでめちゃくちゃ寒く感じます
シィ君はコタツからシッポだけ出して、シッポでお返事してくれてます
ミィちゃんは箪笥から出てきません
気が付くと、ごはんを食べに来てさっさと『巣』に戻っちゃってます
ミィちゃんは引きこもるとニキビが悪化しちゃうから、明日は確実に拉致ってニキビケアしなくちゃっ
------------
ってなことで、熱々のお豆腐料理
揚げ出し豆腐にしようか、麻婆豆腐にしようか、肉豆腐にしようか・・・
迷った挙句、『豆腐と野菜の酸辣湯』にしました
熱くてうまうまで酸っぱい食べるスープ
地元産のお酢が効いてうまうま~
根生姜をたっぷり入れたので、食後もホカホカ~
豆腐の日ばんざ~い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます