炊きたての秋田コマチ&揚げとネギの味噌汁…。今朝のメインゲストは島根県日御崎の「粒うに」!1800円と2400円のがあったらしいけど、これは今年とれたウニだから高いほう。(食べて違いが分かるかは、ともかく) 勿論貰い物です。これを広島産の牡蠣海苔で巻いて食べると日本海と瀬戸内海が口の中でランデブー。(この言葉も死語?)
そして夜・・。
今宵は寄せ鍋。メインゲストは「カワハギ」。ホントはカニか河豚にしようと思った
けど、スーパーに美味そうなのが無かったし・・・。
(あ、今ちょっと見栄はったかも?)
柚子こしょうを利かせて、と今、賞味期限みたら平成18年12月!
そんなの関係ね~!賞味期限切れの柚子こしょう喰って死んだ人はいない。
(と、思うけど・・・。)
賞味期限だナンだって、そんなに神経質になりすぎて大丈夫なのか?日本人。
抵抗力も無い人間が住む、自給力も無いこの国はどうなっていくんだろ。
そんなの関係ね~か・・・・。
そして夜・・。
今宵は寄せ鍋。メインゲストは「カワハギ」。ホントはカニか河豚にしようと思った
けど、スーパーに美味そうなのが無かったし・・・。
(あ、今ちょっと見栄はったかも?)
柚子こしょうを利かせて、と今、賞味期限みたら平成18年12月!
そんなの関係ね~!賞味期限切れの柚子こしょう喰って死んだ人はいない。
(と、思うけど・・・。)
賞味期限だナンだって、そんなに神経質になりすぎて大丈夫なのか?日本人。
抵抗力も無い人間が住む、自給力も無いこの国はどうなっていくんだろ。
そんなの関係ね~か・・・・。