藤田農園さんの強力粉「ゆめしほう」で作るお料理レシピのコーナー、今回はホームベーカリーにおまかせのレシピです。
さあ、みんなでやってみよ~
【中級編】ホームベーカリーで作るビザ生地 by藤田農園ゆみこさん
材料
(クリスピータイプ・M3枚分)
・強力粉「ゆめしほう」 300グラム
・水 180cc
・砂糖 大1
・塩 小1
・バター 15グラム
・スキムミルク 大1
・ドライイースト 小1
作り方
1.材料をホームベーカリーに投入します。
※お手持ちのホームベーカリーの分量やドライイーストの自動投入機能に従って、作ってください。
2.ホームベーカリーのピザ生地コースでおまかせ。
3.生地ができたら2つに分けます。クッキングシートの上で1枚ずつ伸ばします。
4.お好みの具材をのせて、フライパンやオーブン、トースター等で焼けばできあがり。
写真はゆみこさん作のピザ。「ゆめしほう」の特徴のカリカリって感じ、さらに畑でとれたお野菜ものせた見た目にも美しいピザです。う~ん、おいしそ~
※藤田農園さんの小麦粉「ゆめしほう」は、「えんがわの家 よってこしもだ(水、木、金オープン)」で販売しています。よってこしもだHP
http://engawanoie.com/
さあ、みんなでやってみよ~
【中級編】ホームベーカリーで作るビザ生地 by藤田農園ゆみこさん
材料
(クリスピータイプ・M3枚分)
・強力粉「ゆめしほう」 300グラム
・水 180cc
・砂糖 大1
・塩 小1
・バター 15グラム
・スキムミルク 大1
・ドライイースト 小1
作り方
1.材料をホームベーカリーに投入します。
※お手持ちのホームベーカリーの分量やドライイーストの自動投入機能に従って、作ってください。
2.ホームベーカリーのピザ生地コースでおまかせ。
3.生地ができたら2つに分けます。クッキングシートの上で1枚ずつ伸ばします。
4.お好みの具材をのせて、フライパンやオーブン、トースター等で焼けばできあがり。
写真はゆみこさん作のピザ。「ゆめしほう」の特徴のカリカリって感じ、さらに畑でとれたお野菜ものせた見た目にも美しいピザです。う~ん、おいしそ~
※藤田農園さんの小麦粉「ゆめしほう」は、「えんがわの家 よってこしもだ(水、木、金オープン)」で販売しています。よってこしもだHP
http://engawanoie.com/