駒場に新しくオープンしたイタリアンレストラン『アマポーラ』へ行った
友人のの旧知の方が新規オープンされた店だ
メンバーはBASE常連ばかり、6名。
すでに色々楽しめるようにコースを用意しておいてくれて、そのコースを堪能した。
まず、かぼちゃの一口スープ。
オードブルの盛り合わせ(全種類)。
パスタ3種盛り合わせ(パスタは全て自家製。フェトチーネのジェノベーゼ、ラザニア、ラタトゥイユとニョッキ)
本来ならここで終わりのコースなんだけど、食いしん坊が数名いる会だったので、肉と魚も注文
肉は牛のほほ肉の煮込み。
魚は金目鯛の香草グリル。
僕は金目鯛をチョイスしました
もう本当にお腹一杯
でも、この後にデザート3種盛りとエスプレッソ
デザートはクレームブリュレと栗のティラミスとフルーツ&ジェラート。
これにワインを2本あけて、手作りのフォカッチャなども頂きました。
本当に美味しくてお腹いっぱいです
まだお腹が空きません。
場所は、BASEの常連なら『山手ラーメン』の手前のビルといえばわかりやすいでしょうか?
昔、シェ・リュイがあった場所です。
ランチも1250円でボリュームたっぷりらしいです。
お近くの方、ぜひ行ってみてください
友人のの旧知の方が新規オープンされた店だ
メンバーはBASE常連ばかり、6名。
すでに色々楽しめるようにコースを用意しておいてくれて、そのコースを堪能した。
まず、かぼちゃの一口スープ。
オードブルの盛り合わせ(全種類)。
パスタ3種盛り合わせ(パスタは全て自家製。フェトチーネのジェノベーゼ、ラザニア、ラタトゥイユとニョッキ)
本来ならここで終わりのコースなんだけど、食いしん坊が数名いる会だったので、肉と魚も注文
肉は牛のほほ肉の煮込み。
魚は金目鯛の香草グリル。
僕は金目鯛をチョイスしました
もう本当にお腹一杯
でも、この後にデザート3種盛りとエスプレッソ
デザートはクレームブリュレと栗のティラミスとフルーツ&ジェラート。
これにワインを2本あけて、手作りのフォカッチャなども頂きました。
本当に美味しくてお腹いっぱいです
まだお腹が空きません。
場所は、BASEの常連なら『山手ラーメン』の手前のビルといえばわかりやすいでしょうか?
昔、シェ・リュイがあった場所です。
ランチも1250円でボリュームたっぷりらしいです。
お近くの方、ぜひ行ってみてください