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マグロの最高級部位皮の中落ちいただきました。舌の上で蕩けるような食感で甘味もあって美味でした!長三郎のご主人が見せてくれたのは、マグロの大トロ部分80キロサイズだから分厚いです。
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暑~い今年の夏!イカの酢みそ和えでシャキッと元気になろう。材料は夏イカ・玉ねぎ・味噌・砂糖・酢、味付けはお好みで。佐渡島にはスイカはないけど、酢イカはあるよ。(田舎のの簡単メニュー夏イカの酢みそ和えです。)
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今年は日照り続きの年、こんな天候の年は田んぼにカメムシが発生し易いのですが、やっぱりいました稲穂の成熟初期籾を吸汁して斑点米を発生させる農家にとっては厄介者ですが、本日カメムシ防除完了!っと一服して西の空を眺めると夕景が見事でした。
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