今年から🍉栽培に始めた一年生です。今日はJA佐渡の目合わせ会が行われ、出荷前の規格基準やお盆にかけた出荷日程の説明が指導員や青果市場の方から行われました。そして生産者が持ち寄った🍉が割られ糖度や品質の確認をしました。
今年は例年に比べ気温が低かったせいか受粉後の実付きが悪く出荷数量もやや少なめのようです、お盆前までが出荷の繁忙期なので暑さに負けず頑張る一年生です。夏の涼!甘〜い!佐渡西三川の🍉食べてくださいね。
今年は例年に比べ気温が低かったせいか受粉後の実付きが悪く出荷数量もやや少なめのようです、お盆前までが出荷の繁忙期なので暑さに負けず頑張る一年生です。夏の涼!甘〜い!佐渡西三川の🍉食べてくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます