先日、オットKさんが山形に行った際に買ってきた『青菜漬』。
(中身を取り出したあとの空き袋ですが)
この漬け物でおにぎりをクルンと巻いて食べるとすごく美味しいらしい。
ん⁈
それってめはりずしじゃないですか。
作ってみた。
やっぱり、和歌山の郷土料理
めはりずしやん
めはりは高菜漬けやけど、これは青菜(せいさい)という野菜だそう。
「ナルホド、勉強になります」ジロキチ。
(中身を取り出したあとの空き袋ですが)
この漬け物でおにぎりをクルンと巻いて食べるとすごく美味しいらしい。
ん⁈
それってめはりずしじゃないですか。
作ってみた。
やっぱり、和歌山の郷土料理
めはりずしやん
めはりは高菜漬けやけど、これは青菜(せいさい)という野菜だそう。
「ナルホド、勉強になります」ジロキチ。