昨日のランチは
『韓国家庭料理 扶餘 (プヨ)』へ。
初! 参鶏湯(サムゲタン)……ではなく、半ゲタン。半分だからね。
定食なのでサラダとキムチとごはんが付いてた。オットKさんは「プヨ定食」。
参鶏湯は優しい優しい味で、ホント美味しかった。あと、まわりがカリッ、中がモチッとした海鮮チヂミを頼んで2人で合計3千円。
ところで、参鶏湯は寒い冬に食べるのかと思っていたら、暑い夏に食べるらしい。
日本の丑の日の鰻と同じで暑気払いみたいな感じ……と、お店のトイレの壁に貼ってた紙に書いてあった。
そのあと、秋保にある「さいち」でおはぎ(←超有名)を買って、
温泉に浸かって、
UNIQLOで500円になってたスリッパを買って帰宅。
ジロちゃん、このスリッパを見て
猛ダッシュで逃げてた。怖かったらしい。
「パタパタと近づいてくるんだ、怖いよ~」ジロキチ。
『韓国家庭料理 扶餘 (プヨ)』へ。
初! 参鶏湯(サムゲタン)……ではなく、半ゲタン。半分だからね。
定食なのでサラダとキムチとごはんが付いてた。オットKさんは「プヨ定食」。
参鶏湯は優しい優しい味で、ホント美味しかった。あと、まわりがカリッ、中がモチッとした海鮮チヂミを頼んで2人で合計3千円。
ところで、参鶏湯は寒い冬に食べるのかと思っていたら、暑い夏に食べるらしい。
日本の丑の日の鰻と同じで暑気払いみたいな感じ……と、お店のトイレの壁に貼ってた紙に書いてあった。
そのあと、秋保にある「さいち」でおはぎ(←超有名)を買って、
温泉に浸かって、
UNIQLOで500円になってたスリッパを買って帰宅。
ジロちゃん、このスリッパを見て
猛ダッシュで逃げてた。怖かったらしい。
「パタパタと近づいてくるんだ、怖いよ~」ジロキチ。