こんにちは~。
なんて早い一週間なんでしょーー

昨日は、『里芋とたっぷり大豆のヘルシーサラダ』しました。

『材料』
☆里芋 …250g
☆ブロッコリー …1・2房
☆人参 …1/2本
☆蒸し大豆 …1/2袋分
A)マヨネーズ …大さじ2
塩、こしょう…少々
醤油 …大さじ1
『作り方』
里芋は、よく洗いゆでて皮をむいたらつぶす。
ブロッコリーは芯を除いて小さく切り人参も小さくカットしたら、ゆでる。
A)と
、豆も一緒によく混ぜ合わせたら完成です。
蒸し豆を使った料理レシピ
すっかり豆豆なこのごろですが…豆大好きなので毎日、嬉しいです
里芋のネバリでまとまりやすくマヨネーズもいつもより少なく出来ました。
とっても寒かった昨日は、そのほか温まりメニューでご飯モリモリ
紫いものお芋ご飯~とっても美味しくできました^-^!

こちらは、
大好きお天気ママさんの4コマレシピから
『長ネギとジャガイモのツナグラタン』で~す。

長ネギちゃんが飛び出たグラタン…にみんな真剣。
ツナ入りのグラタン新鮮でとっても美味しかったぁ。ホクホクのジャガイモが出てきて子供っち大喜び。長ネギもとっても甘くて美味しかったです。


お天気ママさんご馳走さまでした~


今日は、あーちゃんクラスの謝恩会&ランチ会デス。
幼稚園も後ちょっとで卒園…と思うとほろリほろリしちゃいますが今日は、いーーぱいおしゃべりして楽しんできたいと思います
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して

なんて早い一週間なんでしょーー


昨日は、『里芋とたっぷり大豆のヘルシーサラダ』しました。

『材料』
☆里芋 …250g
☆ブロッコリー …1・2房
☆人参 …1/2本
☆蒸し大豆 …1/2袋分
A)マヨネーズ …大さじ2
塩、こしょう…少々
醤油 …大さじ1
『作り方』

ブロッコリーは芯を除いて小さく切り人参も小さくカットしたら、ゆでる。



すっかり豆豆なこのごろですが…豆大好きなので毎日、嬉しいです

里芋のネバリでまとまりやすくマヨネーズもいつもより少なく出来ました。
とっても寒かった昨日は、そのほか温まりメニューでご飯モリモリ

紫いものお芋ご飯~とっても美味しくできました^-^!

こちらは、


『長ネギとジャガイモのツナグラタン』で~す。

長ネギちゃんが飛び出たグラタン…にみんな真剣。
ツナ入りのグラタン新鮮でとっても美味しかったぁ。ホクホクのジャガイモが出てきて子供っち大喜び。長ネギもとっても甘くて美味しかったです。






今日は、あーちゃんクラスの謝恩会&ランチ会デス。
幼稚園も後ちょっとで卒園…と思うとほろリほろリしちゃいますが今日は、いーーぱいおしゃべりして楽しんできたいと思います




いい色してますネェ~♪
お芋だしホクホクしてるのかな??
グラタンもイツモとちょっと違う具だと新鮮ですよね☆
蒸し豆、届かなかったな~ん~残念☆
ポチッと応援なり~
ねっとりとした 里芋とのコラボで、ヘルシーなサラダが 出来上がりましたね(*^_^*)
とっても 美味しそうです♪
美味しいですよね~。
お芋の中でもカロリー低いし、嬉しいな。
ヘルシーで美しくなれるサラダですね(^^ゞ
サトイモって煮る炒めるってイメージだったので
斬新です♪
お芋の炊き込みごはんも美味しそう~
グラタンもいいですよね☆
どれも美味しそうで栄養もりもりなかんじに
今日もほっこりできました~
幼稚園の行事もそろそろ大詰めですね。
子供の成長は早くてびっくりするし嬉しいですね。
いい思い出になるといいですね♪
大皿で作ると、豪華に見えておしゃれですね。
うちもお皿で、やってみよ。。。
あーちゃん、幼稚園卒業??一年生になるんだね。おめでとう。
小学校、、、これまでにみちのりを思い出すと、考え深いですね。。。
ランチ会、楽しそうですね。
ポチ。