やや雲が多いですがいい天気でした。
昨日は朝からパン🍞作り。
最近ん失敗がなくなりました。
レーズンやクルミは完璧です。
ポイントは水加減です。
水分が足りないと捏ねが不十分になるようです。
回る音でチェックします。
ふっくら仕上げるこつは薄力粉の量です。
やや多めに入れるといいようです。
昨日はチーズを加えました。
気温や湿度によっても仕上がりが違うので出来上がるまでドキドキします。
ゆっくり、じっくりです。
昨日は朝からパン🍞作り。
最近ん失敗がなくなりました。
レーズンやクルミは完璧です。
ポイントは水加減です。
水分が足りないと捏ねが不十分になるようです。
回る音でチェックします。
ふっくら仕上げるこつは薄力粉の量です。
やや多めに入れるといいようです。
昨日はチーズを加えました。
気温や湿度によっても仕上がりが違うので出来上がるまでドキドキします。
ゆっくり、じっくりです。