
数日前まで満開で見事だった桜の花 残念ですが、
昼間は風で花吹雪となり、夕方からはとうとう花散らしの雨が降って
かなり散ってしまいましたねちょっと名残惜しい気分です
昨日は我が家で、実家の3家族がみんなで集まっての
“お花見PARTY”でした
TOPの写真は始まる前、和食&イタリアンの前菜が並んでいるところです
皆が揃ったら料理を仕上げるのに忙しくて、やっぱりいつものごとく
写真を撮り忘れ、前菜・ワイン・ケーキの写真のみとなってしまいました
メニューは。。。こんなラインナップでした
前菜 ダロワイヨのバケット&ハムディップ オクラのピーナッツバター
竹の子の山椒風味照り焼き ソラマメの柔らか甘煮
文旦とくるみの柚子出汁サラダ 日本橋“神茂”の極上はんぺん
メイン 皮付き豚の角煮&煮卵 鶏のぺッパーハニー焼き
パスタ スパゲッティボンゴレ カルボナーラ 唐辛子麺のペペロンチーノ
お酒は、ワインに詳しい姉の旦那様が、作るお料理に合わせて
セレクトして毎回持参してくれるのですが今回のは
『CHABLIS GRAND CRU ~シャブリ グランクリュ~』
これは“豚の角煮”と“鶏のハニー醤油焼き”にあわせたそうです
他にも“仏産のシードル”やスペインの発砲ワイン“CAVA”等
どれも美味しかったなあ~ 幸せなひと時でした
お誕生祝いも兼ねていたので、締めはケーキです
今日のセレクトは“ゴディバのダージリンショコラ”という
チョコレートケーキと、“キャンティのロールケーキ”
和食の前菜も多く、さっぱりメニュー中心だったせいなのか、終盤には
きれいに無くなって作る私としては非常に嬉しかったのですが、
ちょっと足りなめだったのかな~?と少しひやっとしました
でもまっ、やっぱりPARTYはいいですね~
大変でもあるのですが、終わるとまたやりたくなる懲りない私です
いつも応援クリックしてくださってありがとう
とっても励みになってます
ポチっとクリック!よろしくお願いします
♪ BY ぱる☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます