院長のきまぐれブログ

気が向いたときに気になったことを取り留めもなくつづっています。
診察室とは違う院長の日常を覗いてみてください♪

田町 ボクデン 岡山総本店

2019-12-06 18:09:48 | ブログ
青江にあったボクデンスタジアムが閉店したのは残念です。
この度は本店に行ってきました。


アイランドのBARカウンターと、奥には厨房を取り囲むようにカウンター席が設けられ、ライブパフォーマンスを意識したお店の設計になっています。
柿と生ハムのサラダ。
柿の甘みとハムの塩味が絶妙です。生ハムはどんな果物にも合いますネ。

5種類のキムチ盛り合わせ。
カクテキ(大根)、キュウリ、白菜に加えてトマトとラッキョのキムチでした。
トマトのキムチは初めて食べました。酸味と旨味がはまります。

たっぷり野菜のチャプチェ。
春雨炒めですが、豚肉、エビ、きのこに青梗菜も入っており、ゴマの風味が食欲をそそります。

国産豚足焦がし醤油焼き。
脂の乗った豚足はコラーゲンたっぷりでプルプルです。味もひつこくなく軟骨まで頂きました。

イカと豚肉のチジミ。
意外とあっさり、旨辛たれにくぐらせて、ピリ辛あとのビールがまた美味しい。

イカとじゃがいものホイル焼き。
イカの旨みがじゃがいもに絡んで、これまたビールがすすみます。

ボクデングループには2階の和食・影虎やステーキ屋、スペイン料理やもつ焼き屋などいろんな形のお店があるようです。
次はどこのお店に行こうか楽しみです・・・

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