青江にあったボクデンスタジアムが閉店したのは残念です。
この度は本店に行ってきました。
アイランドのBARカウンターと、奥には厨房を取り囲むようにカウンター席が設けられ、ライブパフォーマンスを意識したお店の設計になっています。
柿と生ハムのサラダ。
柿の甘みとハムの塩味が絶妙です。生ハムはどんな果物にも合いますネ。
5種類のキムチ盛り合わせ。
カクテキ(大根)、キュウリ、白菜に加えてトマトとラッキョのキムチでした。
トマトのキムチは初めて食べました。酸味と旨味がはまります。
たっぷり野菜のチャプチェ。
春雨炒めですが、豚肉、エビ、きのこに青梗菜も入っており、ゴマの風味が食欲をそそります。
国産豚足焦がし醤油焼き。
脂の乗った豚足はコラーゲンたっぷりでプルプルです。味もひつこくなく軟骨まで頂きました。
イカと豚肉のチジミ。
意外とあっさり、旨辛たれにくぐらせて、ピリ辛あとのビールがまた美味しい。
イカとじゃがいものホイル焼き。
イカの旨みがじゃがいもに絡んで、これまたビールがすすみます。
ボクデングループには2階の和食・影虎やステーキ屋、スペイン料理やもつ焼き屋などいろんな形のお店があるようです。
次はどこのお店に行こうか楽しみです・・・♪
この度は本店に行ってきました。
アイランドのBARカウンターと、奥には厨房を取り囲むようにカウンター席が設けられ、ライブパフォーマンスを意識したお店の設計になっています。
柿と生ハムのサラダ。
柿の甘みとハムの塩味が絶妙です。生ハムはどんな果物にも合いますネ。
5種類のキムチ盛り合わせ。
カクテキ(大根)、キュウリ、白菜に加えてトマトとラッキョのキムチでした。
トマトのキムチは初めて食べました。酸味と旨味がはまります。
たっぷり野菜のチャプチェ。
春雨炒めですが、豚肉、エビ、きのこに青梗菜も入っており、ゴマの風味が食欲をそそります。
国産豚足焦がし醤油焼き。
脂の乗った豚足はコラーゲンたっぷりでプルプルです。味もひつこくなく軟骨まで頂きました。
イカと豚肉のチジミ。
意外とあっさり、旨辛たれにくぐらせて、ピリ辛あとのビールがまた美味しい。
イカとじゃがいものホイル焼き。
イカの旨みがじゃがいもに絡んで、これまたビールがすすみます。
ボクデングループには2階の和食・影虎やステーキ屋、スペイン料理やもつ焼き屋などいろんな形のお店があるようです。
次はどこのお店に行こうか楽しみです・・・♪