院長のきまぐれブログ

気が向いたときに気になったことを取り留めもなくつづっています。
診察室とは違う院長の日常を覗いてみてください♪

「南区あけぼの町 莢(さや)」

2024-04-13 15:24:52 | グルメ

倉敷の人気ラーメン店が岡山にもやってきました。
お昼しか営業していないようです。
遅めの時間だったので貸し切り状態。

入店後、食券機にてオーダー、席について待ちます。
一番人気の「つけ塩・玉子」を注文。
自家製麺はしっかりとコシがありますが、喉越しも滑らかです。

麺はラーメンの種類によって4種類あるそうです。
つけ汁は魚介系です。一口目はあっさりですが、後から魚介の旨みが口の中に広がります。
残ったつけ汁はスープで割って蕎麦湯のごとく頂きます。
これもまた美味しかったです。
他にも「中華そば」「塩そば」「醤油」「まぜそば」などもあるようです。
制覇するには何度か通わないと、ですネ。
ごちそうさま・・・

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