「第9回 カレーつくろうず」が11月16日(土曜日)に板橋区の「きたのホール」で開催されました!!
料理は40種類程ありましたよ!!
参加者は全員で50名でした!! なんとこの日は 当日キャンセルなしで出席率(?)100%でした!! 素晴らしい! ありがとうございます。
黙々と料理の準備をされている 幹事のちーたけさんです。後ろ姿が決まってますね!
りしさんです! 料理5品作られて大活躍でした!
らりさんです。当日なんと朝の5:00まで仕込みをされていたそうです!!
ご苦労様でした!
いちいさんです。ちーたけさんが行われたパン教室で作ったベーグルを切り分けて下さってます。
ベーグル頂きました! 美味しかったですよ~!
いつも元気なひろこさんです!
むむむむむ 何か盛り付けてますねぇ~? 完成したのは・・・
僕の料理「ポテトサラダ」でした(笑) お手伝いありがとうございました!!
これも僕の料理「ガツとハツの和え物」です。和風のお酢味の料理は少ないだろうなぁ~と考えて ポン酢醤油で味付けしました。家で味見した時は美味しいと思ったのですが 会場で食べてみると ややパンチ不足(塩気が足りない?)でした・・・残念。
これも僕の料理「骨付きマトンのローガンジョーシュ」です。もう少しヒングが多いほうが良かったです・・・
皆さんの料理を持参のターリー皿に盛り付けてみました!
料理 2周目です(笑)
料理人の皆さんが作られた料理です! 全ては紹介出来ません・・・スイマセン。
USHIZOさんの フィッシュヘッドカレー。
ちーたけさんの コンフィ。
青木さんの ゲーン・オム・ガイ。
らりさんの 魚(サメ)のタマリンドカレー。
eviccoさんの ナスのモージュ。
りしさんの オクラカレー。
マサララちゃんの サトイモ入りチキンキーマカレー。
村田さんの 麻婆豆腐カレー。
Fumioさんの ボルシチ。
科さんの ポークオラティヤドゥ。
クロさんの マサラチャイプリン。
ワンコさんの クエ。
クルフィ(らりさん)とプリン(クロさん)
参加者の皆さん ありがとうございました。
料理人の皆さん お疲れ様でした。
幹事のちーたけさん 本当にご苦労様でした。
皆さんの協力と知恵で「楽しくて 美味しくて 充実した」良い会だったと僕は思います!
次回がどうなるのかは 今の所全く未定ですが 次回がもし開催されるならば その時も「充実した良い会になれば良いなぁ~」と思います!
※ 今回の料理一覧です!!
chitake マイソール的ラッサム
chitake ケーララ風ローストマサラによるサンバル
chitake 砂肝の四川風コンフィ
chitake カーオ・クルック・ナムプリック・ナローック
chitake カレーリーフご飯
chitake 魯肉飯
chitake マサラチャイ
yama 骨付きマトンのローガンジョーシュ
yama ポテトサラダ
yama ガツとハツの和え物
yama オレンジヨーグルトドリンク
らり 魚のタマリンドカレー
らり 大根入りダール
らり シークカバブ
らり グリーンチャトニ
らり クルフィ
りし パリップ
りし いかカレー
りし オクラカレー
りし スパイス秋刀魚フライ
りし ポルサンボル
razza ヤム・プラー・サーモン・ロムクワン
razza バーミー・ヘーン・ムー
razza ゲーン・オム・ガイ
USHIZO グライアヤム
USHIZO フィッシュヘッドカレー
USHIZO ナシゴレン・カンポン
KURO タコラグーマサラ
KURO スパイス玉子
KURO マサラチャイプリン
kartan7 グリーンカレーロールキャベツ
kartan7 ゴロゴロキーマカレー冷茶漬け
kartan7 麻婆豆腐カレー
inuneco0865 クエ
Fumio ラスマライ
Fumio パイナップルプリセリ
Fumio ザワークラウト入りボルシチ
科ひでと MACHCHLI KARI
科ひでと ポークオラティヤドゥ
masalalachai オクラ入りポークキーマカレー
masalalachai 里芋入りチキンキーマカレー
evicco シーニサンボル
evicco ナスのモージュ
evicco ルヌミルス
以上です!
料理は40種類程ありましたよ!!
参加者は全員で50名でした!! なんとこの日は 当日キャンセルなしで出席率(?)100%でした!! 素晴らしい! ありがとうございます。
黙々と料理の準備をされている 幹事のちーたけさんです。後ろ姿が決まってますね!
りしさんです! 料理5品作られて大活躍でした!
らりさんです。当日なんと朝の5:00まで仕込みをされていたそうです!!
ご苦労様でした!
いちいさんです。ちーたけさんが行われたパン教室で作ったベーグルを切り分けて下さってます。
ベーグル頂きました! 美味しかったですよ~!
いつも元気なひろこさんです!
むむむむむ 何か盛り付けてますねぇ~? 完成したのは・・・
僕の料理「ポテトサラダ」でした(笑) お手伝いありがとうございました!!
これも僕の料理「ガツとハツの和え物」です。和風のお酢味の料理は少ないだろうなぁ~と考えて ポン酢醤油で味付けしました。家で味見した時は美味しいと思ったのですが 会場で食べてみると ややパンチ不足(塩気が足りない?)でした・・・残念。
これも僕の料理「骨付きマトンのローガンジョーシュ」です。もう少しヒングが多いほうが良かったです・・・
皆さんの料理を持参のターリー皿に盛り付けてみました!
料理 2周目です(笑)
料理人の皆さんが作られた料理です! 全ては紹介出来ません・・・スイマセン。
USHIZOさんの フィッシュヘッドカレー。
ちーたけさんの コンフィ。
青木さんの ゲーン・オム・ガイ。
らりさんの 魚(サメ)のタマリンドカレー。
eviccoさんの ナスのモージュ。
りしさんの オクラカレー。
マサララちゃんの サトイモ入りチキンキーマカレー。
村田さんの 麻婆豆腐カレー。
Fumioさんの ボルシチ。
科さんの ポークオラティヤドゥ。
クロさんの マサラチャイプリン。
ワンコさんの クエ。
クルフィ(らりさん)とプリン(クロさん)
参加者の皆さん ありがとうございました。
料理人の皆さん お疲れ様でした。
幹事のちーたけさん 本当にご苦労様でした。
皆さんの協力と知恵で「楽しくて 美味しくて 充実した」良い会だったと僕は思います!
次回がどうなるのかは 今の所全く未定ですが 次回がもし開催されるならば その時も「充実した良い会になれば良いなぁ~」と思います!
※ 今回の料理一覧です!!
chitake マイソール的ラッサム
chitake ケーララ風ローストマサラによるサンバル
chitake 砂肝の四川風コンフィ
chitake カーオ・クルック・ナムプリック・ナローック
chitake カレーリーフご飯
chitake 魯肉飯
chitake マサラチャイ
yama 骨付きマトンのローガンジョーシュ
yama ポテトサラダ
yama ガツとハツの和え物
yama オレンジヨーグルトドリンク
らり 魚のタマリンドカレー
らり 大根入りダール
らり シークカバブ
らり グリーンチャトニ
らり クルフィ
りし パリップ
りし いかカレー
りし オクラカレー
りし スパイス秋刀魚フライ
りし ポルサンボル
razza ヤム・プラー・サーモン・ロムクワン
razza バーミー・ヘーン・ムー
razza ゲーン・オム・ガイ
USHIZO グライアヤム
USHIZO フィッシュヘッドカレー
USHIZO ナシゴレン・カンポン
KURO タコラグーマサラ
KURO スパイス玉子
KURO マサラチャイプリン
kartan7 グリーンカレーロールキャベツ
kartan7 ゴロゴロキーマカレー冷茶漬け
kartan7 麻婆豆腐カレー
inuneco0865 クエ
Fumio ラスマライ
Fumio パイナップルプリセリ
Fumio ザワークラウト入りボルシチ
科ひでと MACHCHLI KARI
科ひでと ポークオラティヤドゥ
masalalachai オクラ入りポークキーマカレー
masalalachai 里芋入りチキンキーマカレー
evicco シーニサンボル
evicco ナスのモージュ
evicco ルヌミルス
以上です!