ナシゴレン風のチャーハンをバスマティライス使って作ってみました。材料は 玉ネギ、人参、ピーマン、ひき肉、ナシゴレンの素(UEさんのマレーシア土産)です。
目玉焼きとパパダムのせて完成です(笑) 奥にある赤いソースはケチャップ+豆板醤+レモン汁です。う~~ん さらさらしたバスマティライスはチャーハンにピッタリですね。中華の達人(?)になったかと錯覚を起こすほどバスマティだと上手に(家庭のコンロで)炒める事が可能です!!美味しいですよ(笑)素晴らしい!!
ますますバスマティライス大量に買いたくなってきました(笑) まぁ大量と言っても僕の場合は3kgぐらいなんですけどね(笑) BUT 新大久保から僕の自宅(横浜市緑区)は遠いし 通販で買うと高いしなぁ~~~。地元のOKストアで バスマティ売って欲しいですね・・・・(笑) ご馳走様でした。
目玉焼きとパパダムのせて完成です(笑) 奥にある赤いソースはケチャップ+豆板醤+レモン汁です。う~~ん さらさらしたバスマティライスはチャーハンにピッタリですね。中華の達人(?)になったかと錯覚を起こすほどバスマティだと上手に(家庭のコンロで)炒める事が可能です!!美味しいですよ(笑)素晴らしい!!
ますますバスマティライス大量に買いたくなってきました(笑) まぁ大量と言っても僕の場合は3kgぐらいなんですけどね(笑) BUT 新大久保から僕の自宅(横浜市緑区)は遠いし 通販で買うと高いしなぁ~~~。地元のOKストアで バスマティ売って欲しいですね・・・・(笑) ご馳走様でした。