大型店と個人店の違い。をちょっと感じたことがあります。
大型店は、お客さんの要求は高いのでは?
料理もまぁ一定のクオリティがなければ満足はしてもらえない。
一定の水準があればらそれなりにお客さんは来てくれる。
席数もたくさん取れる為、売上も取れる。しかし、人員も必要で損益分岐点も高いので、リスクはある。 どうしても人件費がかさむ。
QSC全て、バランスよくなけれは!
個人店は、店主1人ともう2名、3名でのオペレーションだと思いますので、ほぼ店主の力が大きい!
サービスも個人店ならではのアットホームな感じがうけるのでは!
個人店って魅力的です。
自分は、チェーン店のレストランに勤務してますので、決められたことしかできません。料理も一緒です。
創業する!のは大変です。でも、自分の料理で、お客さんを喜ばす。
とてもやりがいがある!と思います。
今日のつぶやき。
大型店は、お客さんの要求は高いのでは?
料理もまぁ一定のクオリティがなければ満足はしてもらえない。
一定の水準があればらそれなりにお客さんは来てくれる。
席数もたくさん取れる為、売上も取れる。しかし、人員も必要で損益分岐点も高いので、リスクはある。 どうしても人件費がかさむ。
QSC全て、バランスよくなけれは!
個人店は、店主1人ともう2名、3名でのオペレーションだと思いますので、ほぼ店主の力が大きい!
サービスも個人店ならではのアットホームな感じがうけるのでは!
個人店って魅力的です。
自分は、チェーン店のレストランに勤務してますので、決められたことしかできません。料理も一緒です。
創業する!のは大変です。でも、自分の料理で、お客さんを喜ばす。
とてもやりがいがある!と思います。
今日のつぶやき。