飲食店、雇われ店長のつぶやきブログ

将来お店を持ちたい。と夢見る、雇われ店長の独り言。感じたこと、思ってること。やりたいこと。をつぶやきます。

料理の仕込み。

2016-10-19 15:40:19 | つぶやき
にほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立(飲食店・宿泊業)へ
にほんブログ村

仕込みって、とても大事です。

料理を美味しくするには、いかにきちんと下ごしらえをするかで決まります。

そこで、手抜きをしてしまうと、美味しい料理も台無しになってしまうのでは?

お客さんに美味しい料理を提供する。
飲食店をやるには、当たり前のことですね!

手間ひまかけて、1から調理すると本当に美味しいものが出来上がります!

チェーン展開してる店は、味はそれなりです。

しかし、個人店は、それなりではいけない!

手間ひまかけて仕込みをし、最高の料理に仕上げる!

料理に、これで良い!はないです。

日々研究して最高の料理を作る!

今日のつぶやき。