新年あけましておめでとうございます。
我が家の雑煮を紹介します。
メインは餅と「ブリ」です。ブリのだし汁に醤油の味付けです。
ブリの油っぽさをネギ、ほうれん草、手作りの豆腐etc...脇役が上手に和らげてくれます。
元日限定でマツタケも少々入っていい香り出してます。
花かつおをお汁の上にのせるのもです。
今朝は3個もお餅を食べてしまいました。
我が家の雑煮を紹介します。
メインは餅と「ブリ」です。ブリのだし汁に醤油の味付けです。
ブリの油っぽさをネギ、ほうれん草、手作りの豆腐etc...脇役が上手に和らげてくれます。
元日限定でマツタケも少々入っていい香り出してます。
花かつおをお汁の上にのせるのもです。
今朝は3個もお餅を食べてしまいました。