もうすぐ、父の日。
タカノフルーツパーラー パフェリオ本店で、期間限定の父の日パフェを食べました。
パフェリオ本店は、4月にリニューアルされて、パフェ専門店になってます。
カウンター席のみで、目の前でパフェを作ってくれます。
カウンター席の割には居心地もよいので、長居するお客さんが多いから、タイミングが悪いと結構待ちます。
私は、空席があったので、すぐに案内されましたが、次の人は、15分程度は待ってましたね。
って言っても、5階のタカノフルーツパーラー本店やフルーツバーほどは待ちませんけどね…
父の日パフェ 1050円
後ろ
上から
待っている間、製作過程をつぶさに見学。
グラスにラズベリーソースを入れて、ソフトクリームを絞ります。
トントンって、ソフトクリームを落ち着かせてから、マンゴーソースを入れます。
マンゴーシャーベットを入れて、フルーツをトッピング。
フルーツは、ブルーベリー、マンゴー、パパイア、マスクメロン、さくらんぼ。
手際のよさに、感心。
どのフルーツもとっても美味しかった~
特にさくらんぼ。
食べる前は、南国フルーツの甘さには、勝てないよな…って思ってたけど…
甘~い
さすがフルーツ専門店のさくらんぼ。
6月末までのさくらんぼのパフェも是非食べてみたいです。
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タカノフルーツパーラー パフェリオ本店で、期間限定の父の日パフェを食べました。
パフェリオ本店は、4月にリニューアルされて、パフェ専門店になってます。
カウンター席のみで、目の前でパフェを作ってくれます。
カウンター席の割には居心地もよいので、長居するお客さんが多いから、タイミングが悪いと結構待ちます。
私は、空席があったので、すぐに案内されましたが、次の人は、15分程度は待ってましたね。
って言っても、5階のタカノフルーツパーラー本店やフルーツバーほどは待ちませんけどね…
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グラスにラズベリーソースを入れて、ソフトクリームを絞ります。
トントンって、ソフトクリームを落ち着かせてから、マンゴーソースを入れます。
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フルーツは、ブルーベリー、マンゴー、パパイア、マスクメロン、さくらんぼ。
手際のよさに、感心。
どのフルーツもとっても美味しかった~
特にさくらんぼ。
食べる前は、南国フルーツの甘さには、勝てないよな…って思ってたけど…
甘~い
さすがフルーツ専門店のさくらんぼ。
6月末までのさくらんぼのパフェも是非食べてみたいです。
タカノフルーツパーラーパフェリオ 本店 (パフェ / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
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