ココの所はまってるのが「まりの部屋」さんのレシピで『生クリーム食パン』
そろそろホームベーカリーの季節到来かな?と
久しぶりにホームベーカリーにおまかせで焼いてみたら
すごく美味しくできました!ふんわりしっとり柔らかく、
これならこのまま人にもあげられそうな美味しさでビックリです。
リッチな生地だけどそうそう、リッチな材料使っていられないので
バターは特売200g100円のケーキ用マーガリン、
生クリームも100円の植物性ホイップで、、、
カロリーが気になったので計算してみました。
いつも7~8枚に切るので7枚で188カロリー。
マーガリンを15gくらいにまで減らしても大丈夫でした。
それだと172カロリー。そんなにかわらないですね。
材料費は70円くらいじゃないでしょうか。
レシピに
「トーストすると、ミミがパイのようにサクサクして、
自分でもおもわず「おいしい」とつぶやいてしまう味です。
これからしばらくこのパンが続きそうです。」
と書いてあったのですが、ほんとにそうで私も4日続けて
このレシピで焼いてしまいました。
みなさん、HBの季節到来ですよ~!生クリーム食パン超オススメです!
ほんで生クリーム配合の生地だけ作ってレーズン食パンも焼きました。
なんだ、おいしいわ~。もっと早く生クリーム入りやればよかった~(´Д`ヽ)
冷蔵庫が今日届くので、冷えるまで半日かかるそうなので
中身を食べきろうとしてるんやけどね。。。
↑は冷凍パイシートでシナモンパイ。
冷凍野菜。冷凍肉。冷凍加工品。冷凍魚。
なんかやけに魚ばかりで、サンマ、鮭、ハタハタ、ししゃも、アジ、さらわ。。。
ってここ数日一日何品も魚、魚、魚、、、(笑)
←参加してます
レースン食パンも見ただけで、どんなにおいしかわかります~。
つやつやだし、レーズンの入り方がいい具合で…
私もやってみよう~~。
レシピをみたら30g?これだけでそんなに美味しくなるの?
すごい~~。
わおねおさんの「超オススメ!」とあらば、やるしかないでしょう~!!!!
この前使いかけの生クリーム処分したとこだったの~。こういうのいいですね~。
超がつくおすすめなんですね~~~。私も作りま~す!!またまた素敵なレシピでうれしいですよ~。
ふんわりしているのですね。
続けて食べれるパンって
そうそうないですね。
ところで、10周年。
おめでとうございます!!
子供のことも色々あるけど、
子供にとっても、
夫婦仲良くが一番ですね。
これからも
お幸せに!!
楽しみの前の 試練でしたね。
新しい冷蔵庫無事に 備え付けられましたか?
お子さんが何度も扉を開けていたりして。
新しいって気持いいですね。
ベーカリーでうってる美味しい食パンには
生クリーム配合がけっこうあるんじゃないかな~
なんて思いました。
つやつやは焼きあがってからバターで仕上げました(^。^)
今までとは違う真っ白でしっとりとして美味しかったです。
卵とか牛乳とかいれないし、めんどくさくないし。。。
おすすめです~
ウチで使う材料だと、こんなにやすくできました。
生クリーム中途半端によくあまりますよね~
いいですよ(^。^)
まあ、生クリームを消費したかったのもあるけど
HBで満足できる味だったのはめずらしかったので
うれしくなってしまって。。。(´Д`ヽ)
ありがとうございます。
ハイデム様のとこみたいに
子供が大きくなっても夫婦でなにか楽しめるようでいたいです。
でも普段は、夫に「冷たい」とかいわれますけど(笑)
我が家はみんな魚大好きなので
そんなに辛くはなかったですけど・・(^^ゞ
さすがに今日は魚はやめてっていわれました。
新しい冷蔵庫、きました~
うれしいです~