晴れるといいね☆トイプードルと暮らす

ロロのお散歩日記、趣味のこと、日々の記録など書きます。

ベーコンとズッキーニのキッシュ

2017-02-24 13:44:46 | パン作りのこと
パン教室で、ベーコンとズッキーニのキッシュを作りました。
          
生地から手作りです。
スコーンを作った時のように、ふるった粉を無塩バターに手で合わせていきます。
この生地作りは発酵はさせなくて、冷蔵庫で20分休ませます。

その間にジャガイモとズッキーニのカットと加熱、ベーコンの準備。
アパレイユと呼ばれる卵、牛乳、生クリーム、チーズを合わせた卵液作り。

丸型に生地を敷きこんで、重石をのせ一度具材は入れないで焼きます。

具材を並べて重ねて入れ、アパレイユも注ぎ入れて焼きました。

よく冷めてから切っていただきました。
美味しかったです。栄養満点!

玉ねぎ、しめじ、ほうれん草など具材はかえて作ってもいいようです。

         




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