心にいつも音楽を

子育て奮闘中のヴァイオリン弾きがつづる、ささやかな出来事たち。

ありがとうございました!

2013年12月23日 | 音楽
昨日行われました「やまぼうし」さんでのヴァイオリンデュオ・コンサートにご来場いただいたみなさま、本当にありがとうございました!寒い中、たくさんのかたに来ていただき感謝、感激です遠くからわざわざ来ていただいたかた、ありがとうございました!
 
「やまぼうし」さんには、なにからなにまでお世話になり、とても温かくて素敵な雰囲気の中楽しく演奏ができましたこと、本当に感謝しております!
 
お花もいただきました~

 
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みっちゃん、じゅんちゃんとのコンサートは今回が初めてですが、今後もできたら一緒に活動を続けて行きたいと思います。経験をたくさん積んで、もっと勉強して、お客さんの心をグッとつかむ、鷲づかみにする、素敵な演奏家になりたいな!と思います。
  
私の音楽の個性が早く見つけられたらなぁ!
 
 
 
クラシックのみならず、ジャズ、ボサノバ、タンゴ、いろいろなジャンルにも挑戦したいで~す
 
 
音楽最高! 
 

 




ヴァイオリンデュオ コンサート♪

2013年12月16日 | 音楽
カバンの中身を見て、あることに気づき、愕然。
 
 
 

 
ピンクの財布
 
ピンクの手帳
 
ピンクの携帯電話 
 
ピンクの小物入れ(の中にピンクの手鏡やら、ピンクのエコバックやら、ピンクの小型ライトやら・・・)
 
  

 
 
私はパー子さんか!
 
 
 
 

 
 
 
そういえば、以前(学生時代だったかな?) 
 
 
緑の財布
 
緑の手帳
 
緑のポーチ
 
 
服まで緑色になってきた時にようやく、 
 
 
 
 
 

私はカエルか! 
 
 
 
 
と気づいたときがありました。
 
 
  
 

色に支配される私。
 
 
ピンクだらけの今は、若々しくありたい気持ちが強いということでしょうか…
 
 
 
 
 
 
 
 
さてさて、コンサートのお知らせをさせていただきます
 

 
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  「クリスマス・ヴァイオリンデュオ コンサート」

   
    <出演>  川村やよい(ヴァイオリン)
           松本 倫子(ヴァイオリン)
           田中 順子(ピアノ)
 
 
    <日時>  12月22日(日)  pm1:00~
 
 
    <場所>  カフェ&ギャラリー「やまぼうし」
       
        大阪府豊能郡能勢町森上 45-86
   
        tel・fax 072-734-2227 (問い合わせ)

 
 
    <参加費> 2000円(ケーキ、ドリンク付き)
 
 
       定員   先着 20名様
 

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ご夫婦で経営されているアットホームな喫茶店でさせていただきます。 
 
のせボックスの近くです。 

  

予定曲目は 愛のあいさつ(エルガー)

        アヴェ・マリア(カッチーニ) 
 
        ドッペルコンチェルト(バッハ) など…
 
 
 
とっても美味しいケーキ付きです~
 
 
 
まだこの日、予定の入っていらっしゃらない方は、どうぞ遊びに来てくださいませ!
 
  
 
 
   
 
    
 



師走です~

2013年12月01日 | インポート
今日から12月!
 
もうどこ行ってもクリスマスムードですね
 
 
うちも、そろそろツリー出さなきゃ!
 
 

 
 
先日、おととえ座の団員Kさんのお宅で、クリスマスランチ会をさせていただきました

 
食品関係のお仕事をされていて、そこの試食会なのですが
 
 
 
ごちそうさまです~
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こんなのありました。
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ミニトマトを切ってポテトサラダを挟み、サンタさんに~
 
 
よし、このアイデアいただき~♪
 
 
おととえ座のみんなは忙しいので、なかなか集まってゆっくりランチ出来ないのですが、Kさん、こんな楽しい機会をつくってくれてをありがとう!



 
 
  
 
 



さて話は変わりますが、
 

先日、うちのダンナが


「前に出張で沖縄行ったときに食べた ふーちゃんぷるー がうまかったな~。


  作ってくれ。」
 

と言いだしました。
 
 
 
 は? ふーちゃんぷるー?

 フーちゃん、ぷるー?
 
 
 
「ゴーヤちゃんぷるーってあるやろ、あれの、ゴーヤじゃなくて、麩バージョンのやつ。」

 
 


 はあ…、あの、お味噌汁に入れる、ぱっさぱさの、あの麩ですか…。
 
 


 
 
 




全く想像できず、ネットでレシピ検索。

 
そしたら、ありました。
 
 
お麩に、味付けをした卵液を浸み込ませて、豚肉や野菜と炒めるらしい。
 
 
なんとかそれらしきものが出来上がる…。

 


「うん、まあ、こんな感じ?やったかな?」


 

 
これが、正解なのか??
 
  
 
食べたことも聞いたこともないだけに、何だかもやもやが残る…。
 
  

 
  
沖縄食文化にふれた気がしたけど、間違ってたらごめんなさいって感じでした。  

  
 
沖縄行く機会があれば、食べてみよう。 
 
  
 

 
あと、 「のまんじゅう」 というのも気になるなあ…。