明けましておめでとうございます
今年もどうぞ宜しくお願いします
もう9日も放置してしまいましたすいません。
パン作りの方も最後に焼いたのはいつだか思い出せないくらいになっちゃいました。
今日から今まで通り更新して行きたいと思いますのでどうぞ宜しくお願いします
写真は年末に作った鳥はむです。
砂糖、塩の後ステーキスパイスを加えて仕込んでみました。
スパイスを加えたのは大正解一気に高級感が増す?と言うか本格的な感じに仕上がりました
そして今回は茹でる際にも工夫しました。写真右の円い方はラップで包んで茹でてみたんです
形も違いますが、味の方も全然違う仕上がり鶏の味がとっても濃くって美味しいんです
これからは茹でるときは“ラップをする”が我が家の定番になりそうです
ちなみに今日も仕込んじゃいました
あと、先日仕込んだ塩豚が丁度2週間経ったのでこれから頂いてみます
明日にはご報告出来ると思いますのでお楽しみに
美味しいといいなぁ
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いつも美味しそうで感心しつつマネさせて頂いたり勉強させて頂いてます。
こちらの鳥ハムがあまりにも綺麗で美味しそうだったので昨日仕込んでみました♪
ラップで包んだまま茹でるんですね?!
3つ仕込んだので食べ比べてみることにします。
塩豚にも興味深々♪♪
是非報告お願いします♪
こんな私ですがどうぞ宜しくお願いします。
今年もよろしくお願いします。
なるほど~
ゆでる時にラップで包むのですね?
今度やってみます。
私も仕込む時は、お砂糖&ミックスペッパーを
ふってます。
スパイシーにすると美味しいですよね~
おぉ、塩豚も作ったのですか?
アップを楽しみにしてます~
本年もどうぞよろしくお願い致します。
ずっと更新されてないのでどうされたのかと思ってました。
鶏ハムすごく色がかわいらしいですね
ピンクがキレイ。使い勝手も良さそう
また明日塩豚楽しみにしてますね
もちろん応援ポチ!!です。
って思ってたら、キレイな鶏ハムちゃんが。。
ラップに包んで茹でるのね。
なるほど。。。
その方が湯汁に味が逃げないかもね。
今度やってみま~す。
胸肉、特売にならないかなぁ。
初めまして
ラップに包んで茹でると美味しさが逃げないみたいで
普段よりも断然美味しくなりました!
是非お試し下さいね
こちらこ宜しくお願いします
らっこさん
そうなんです!!ラップに包むと美味しさが逃げないみたいです
らっこさんはミックスペッパーで仕込んでるんですね。美味しそう
kurumichanさん
いつも応援ありがとうございます
鶏ハム、少しやり方を変えるだけで味わいが全然違ってくるので
面白くて実験感覚で色々やってます
simaさん
ラップで包むと美味しさが逃げないみたいでとっても美味しいんです!
simaさんも是非やってみて下さい
胸肉特売してくれるといいですね