ウテンケッコウ。

日々のあれこれを書きます。

あとはかまぼこ。

2017-09-07 13:03:07 | 日記
おかげさまで重箱料理の残りも、赤かまぼことカステラかまぼこのみを残す所となりました。これは短冊切りにして、ピーマンと一緒にめんつゆ炒めにするつもりです。

洗濯と掃除の後のお楽しみ、コーヒータイムのお供は、昨日はレモンケーキで、今日はくんぺんです。お盆が終わったので、お客様用のお茶請け、解禁!って事です。

長男弟が滞在中、レモンケーキのメーカーが幾つもある事を知って、お客様のお茶請け用とは別に、見つけた各社ごとの1つずつ、計3つ買ってきて食べ比べをしていましたが、みんな美味しいね、と言っていました。
絶対違いがわかんなかったんだろうな~、、、と姉はぼんやり思いました。

今日のお昼は、ご飯、ひきわり納豆、かまぼことピーマンの炒め物、もずく酢(牡蠣だしゆずぽん)、かぶのお漬物(長男弟からのお土産)、
お弁当は、しらすとゆかりの混ぜおにぎり、かまぼこピーマン炒め、カットメロン(一口サイズ)、です。

さっき、MSSPのブログを見て、3日前から新作マグカップがまぎれた写真が?え?うそ、どこどこ?いつそんなの写ってた?わかんないわかんない、とさかのぼって見てみたら、確かにあちこちにそっとまぎれて写ってる!全然気付かなかった~!とそっちを中心にして見てみるとめっちゃ可笑しくて、大笑いしてしまいました。

というわけで、また明日でーす。