
お雑煮 その1
白菜と地元天ぷらのお雑煮
<材料4人分>
白菜 …3枚くらい(葉の大きさによるけど・・・)
てんぷら …3枚(食べよい大きさに切る)
かまぼこ …紅白(一人一枚ずつ)
出汁(イリコ・鰹節などでしっかり取る)…4カップくらい
塩 …小1/2くらい
薄口醤油 …大1弱くらい
みりん …大1/2~1弱くらい
餅 …8個
<作り方>
1. 出汁に塩・薄口醤油・みりんを加え、白菜の軸の方から入れる。
2. 白菜が柔らかくなったらてんぷらを加える。
3. 餅をオーブントースターで軽く色が付くくらいに焼いて、2に入れる。
4. かまぼこを乗せて出来上がり

調味料は、目安

しっかり覚えておくようにねーー

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