小熊のよかったこと探し

日々、「よかったこと探し」を心がけたら、毎日が楽しくなるんじゃないかな?そんな思いを込めて(o^(エ)^o)

定期的にチェックしてあげなきゃ^^;

2007年03月19日 | 愛猫うるる
気づいたら、うるるの首輪のサイズが小さくなっていました<(; ^ (エ)^)

エサを食べるときとか、苦しかったんとちゃうかな?って感じです。
もう~、言うてよ・・・。気づかずゴメンo( i(エ)i )o

あわてて、穴を2つ分ずらしましたが、その首輪の最終穴だったので
今日、新しく、大き目の首輪を買ってきました^^

でも、前回と違い、100均で安くあげてしまいましたへ(´(エ)`へ)

ちゃんと、名前と連絡先を書いたネームチャームと鈴付き!
男の子なのにかわいいのを選らんじゃったかな^^;



最近、うるるを触るとビリビリって静電気が起こるので
ネコの方がもっと痛いのかなって・・・
静電気防止のブレスレットでも売ってたら、
それを首輪にしようかとも思ったのですが、100均にはなかったようです^^;

焼き鳥最高!!

2007年03月19日 | おいしいお店
ああ・・・(;´(エ)`)>
今日も食べ過ぎてしまった・・・。

久しぶりに会った友達と遅めの昼食。
ぶらりと見つけたお店に入ったのですが、けっこうアタリで^^
豆富づくし(1000円、コーヒー付)をいただくことに♪
1段目は具沢山の大きなおにぎりに、刺身、玉子焼き・・・
2段目に厚揚げ、おから、豆腐シューマイ・・・



それから、本日のメインである焼き鳥屋さんに^^
ここは予約が必要なお店らしいのですが、
運良く予約が取れ、6時半までおなかをすかせるためブラブラ。

鳥料理大好き!の私にとって、焼き鳥屋へのこだわりがあるのです。
串以外にも一品料理があることはもちろんのこと、
串のこだわりは、皮、軟骨、つくねの3種。

つくねはお店によってホント違いがあるんですよね。
私好みは、粗引きで、且つ刻んだ軟骨の触感のあるもの。
皮、軟骨は大きさと焼き具合がポイント!

今回は、串7本、野菜5本のおすすめコースと単品少々を注文。
皮と軟骨は食べてないけど、大変気に入りました^^

食べるタイミングを見て、1本1本丁寧に焼かれていて、
ちょっと中がレア加減で、鶏肉の旨みが包みこまれてる感じの焼き具合。
仕込が丁寧で、お上品な仕上がりなんだけど、身は大ぶり♪

つくねは、100点満点のハナマルでした!
それから、〆に食べた焼き鳥丼もおいしく、別腹気分で食べれます。
その他、親指の太さほどある大きなアスパラ(グリーン&ホワイト)。
鳥刺し盛り合わせは3種盛で、それぞれ付けダレが違う。
このタレの味も最高でした!

そして、前割り焼酎。焼酎の仕込み水で割って日を置いたもの。
焼酎、日本酒、ワインもたくさんありました。

写真を撮りたかったけど、携帯×マークの表示に
小心者の私は取り出せませんでした<(; ^ (エ)^)

ホント、また行って見たい店です。今度は単品でポイントを押さえた注文でね^^


闘鶏(しゃも)福島店
大阪市福島区福島2-7-24 さくらビル1F
定休日 月曜日
電話番号 06-6452-5355