暑さに滅法弱い白熊体質は、この猛暑の日本を離れ
『南極へバカンスへ行きたい!』 と、口走る今日この頃。
自分の体温と同じくらいの気温じゃ、死んでまうって(涙)
夜遅く仕事から帰ったと思ったら、翌朝早起きで出勤。
おまけに休日も返上したりしちゃ、死んでまうって(涙)
素晴らしく生活サイクルが乱れ、処理能力が遅くなっちゃって。
気が付いたら、2週間以上更新してない・・・(汗)
心配して下さった方々へ。
私は、暑さに溶けつつも~なんとか生きてます。
胃袋から涼もう!と、大好物のマンゴーでソルベ作り。
コレでフルーツのソルベなるものを、ちょっぴり勉強して
最近買ったお気に入りの野田琺瑯の・スクエア容器で作る。
ザク切りマンゴーと転化糖・トレハロース入りのシロップを
容器に入れて、マルチブレンダーを突っ込んでガーーーッと。
冷凍庫に入れて、ちょいと凍って来たな~って頃に
またマルチブレンダーをで突っ込んでガガガーーーッと。
初めて作ったわりには、滑らかで良い出来かと。
アイスクリーマーが無いとダメかと思ったけど、イケちゃう?
なんだかんだいっても
こちらはなぜかそちらよりも2~3℃低い予想最高気温で不思議。
でもムースの試作が出来なくて困ってる今日この頃です。
文字だけじゃなく~身体もダラダラよ。
3℃低いと聞いただけで羨ましい。。。今夜も熱帯夜ですよ(涙汗)
もう暑さでやられて、私は何かを作る気力ないです。
早く冬にならないかなぁ・・・と毎日祈ってます(笑)