近頃、生のトマトを使ったパスタがお気に入り。
ホールトマトをたっぷりではなく、生のトマトをポイントで使うのが好き。
ベーコン・ズッキーニ・マッシュルーム・玉葱・トマト。
ニンニク も みじん切りより 潰すのが 近頃のお気に入り。
オイルの中でジックリ香りを出して、食べる時には具にもなる。
やわらかい香り と ホッコリした食感 が 美味しいのです。
そして、昆布だし も 近頃のお気に入り。
パスタには、あんまり使わないけど~固形コンソメの代わり に 昆布だし。
素材の邪魔をせず、特に野菜料理には合うような気がするのね。
この夏、冷製ポタージュ に 昆布だし が 大活躍しました。
パスタいいですね!私は今まで食べたパスタは「トマト」「たらこ」以外食べたことありません笑
カルボナーラってなに?っていうレベルです。
ただの食わず嫌いなんですが、お店に行って今日こそ違うもの!って思っても結局トマトパスタにしちゃいます*
仕事のあれこれから「ポンパドウル」のミニクロに入って3ヶ月経ちました。そう、ポンパドウルっていうパン屋に入ったんです*知っていますかね?
だいぶ落ち着いてきましたので、久しぶりに何か作りたくてsatonakaさんが毎年やっているという渋皮煮をやろうかと企み中です。
父親の畑の横に栗の木がたくさんありまして、この間栗拾いしてきました。余裕こいて軍手のみで採ろうとしたらトゲが刺さり本気で泣きました笑
そんなわけで今我が家は栗だらけです;合計何キロあるんでしょうってくらいあります^^;
satonakaさんブログの渋皮煮見ててすんごく作りたくなりました!手間が掛かるみたいですがおいしい栗スイーツ?w作るためにチャレンジしてみます!
パスタは、いろいろ作って食べますが~『タラコスパって、やっぱり美味しいぃ』と思ってしまう私です(笑)
今年の夏場、トマトソースもキツク感じてしまって~更にあっさりのオイルベースの生トマトバーションに走りましたが、気温も下がったので~今なら何でも来い!って感じです。
ポンパドウル知ってますよ!
赤いパッケージ(袋)ですよね・・・今は変わったかしら。。。
今度、ヒロ69さんが作ってる~ミニクロワッサン買ってみようかな♪
栗拾い、羨ましいです。
たっぷり拾って~たっぷり栗スイーツ仕込んで下さい♪
私は、去年仕込んだのが手付かず・・・(汗)
頑張って在庫処理から始めます~はははは。