トーストにヌリヌリ。

2005年11月05日 | @Bread.

近頃、パンを焼く気力がなく~ホームベーカリー頼りなパンばかり(^▽^;)
ならば~いろいろ塗るものを変えてみようか?なんて・・・。



ポンヌママンのミルクグラス・コンフィチュールシリーズ(左)
ストロベリー&ワイルドベリー・・・近所で10%オフだったので~つい購入。
お値段は、ちと高いですが~通常版とあまり味の違いが解からない貧乏舌のアタクシ。

ゴディバ・チョコレートスプレット・プラリネ(右)
今年の春に買っておきながら放置~賞味期限が近くなって慌てて開封(笑)
かなり濃厚で、ゴティバのチョコレートをそのまま食べてる贅沢感。
プラリネが結構きいてて、チョッと甘めかなぁ。

 

パンで工夫がない時は、塗るモノで変化をつけるのもイイでしょう。

ウチのホームベーカリー・・・ずっとホームベーカリー本来の使い方ではなく、
ニーダーとして使われてたので、異変に全く気が付かなかったのね。
保障期間を過ぎた頃~きちんと食パンが焼けないコトが発覚しました (-_-;)
普通の食パンモードで焼くと、超過発酵のすだちパンが焼き上がりまする(涙)
仕方なく、2時間の早焼き食パンを焼くことに。。。デジカメに続いて、HBっすか。


風邪っぴきダウンしてましたが、復活いたしました。 食う・薬飲む・寝るを2日続けたら、スッキリ快復♪
かなり寝不足と疲労が蓄積されていたようです・・・季節の変わり目~無理は禁物ですな(;´▽`A``
ご心配して頂いた皆様~どうもありがとうございます。皆様もくれぐれをお気をつけ下さい!


コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする