TOBA-to-BLOG

 ueharatomoe
 ひらがな多めな日々の出来事

いろどり年賀状

2012年11月30日 | 日記

師走なので、やらんと





年賀状!!


今年は、こんな感じでいこう

頭の中で思い描き

いざ

パソコンを開いて、年賀状を作ると

なんか、
頭の中で描いてたものと、全然違うものだよ!!



・・・毎年、こんな感じ(笑)


ちょこちょこ制作中です(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋晴れ→冬晴れ

2012年11月30日 | 日記

11月が、終わりです。





忙しくも
なんだか、楽しい12月のはじまり~(^^)


師走!!


今年は、
意外とヒマな12月かな、と
思っておりましたが

着々と、予定が入ってきました。


今年も残り1カ月!!

出来る範囲で、やりきります♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25日の夕食

2012年11月29日 | 家食




・マーボー豆腐
・かぼちゃの煮付け


豆腐を買いすぎたので、豆腐消費!

マーボーの素も買ってきました(^^)

甘口が好きなのですが
今回は、とうちゃんのご希望で、中辛!!

(本当は、辛口ご希望?)

甘口の素ではないだけあって
いつもより、色が黒い!!(笑)

暑いと、ますます辛いので
冷やしていただきます~

かぼちゃは、野菜室の奥で眠ってました(汗)

冷蔵庫って、
詰め込みすぎると、よくあるある。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

24日の夕食

2012年11月29日 | 家食




・チャーシュー
・こんにゃくピリ辛炒め
・ブロッコリー


チャーシューは、我が家でおなじみ
とうちゃん作。

・・・とうちゃん、中が赤いよ(汗)

(レンジでチンして、いただき中!)


こんにゃくのピリ辛炒めも、とうちゃん作。

ともえは、
こんにゃくを、甘く煮付けるのですが

いったい、どうやったのだろう
この味付け(^^;

こんにゃくは、ヘルシーですからね!
また、買ってこなければっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

23日の夕食

2012年11月28日 | 家食




・十和田バラ焼き


十和田のバラ焼きっ!!

どこぞやの、お好み焼き屋で
十和田バラ焼きを、はじめていただきまして

(お好み焼きじゃないんかいー)


なんだ、これ、うんまぁあ


(職場の青森出身の主任は、知らないらしい)

(わりと新しいグルメなのでしょうか?)

今回の夕食のは
肉に、味が付けてありまして
玉ねぎと一緒に炒めるだけ♪

簡単です(^^)

んん、ん

やっぱり、おいしかった!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする