TOBA-to-BLOG

 ueharatomoe
 ひらがな多めな日々の出来事

仙台、寒し12

2009年11月30日 | 出掛
問題:これなーんだ

ズームをめいいっぱい使って、ぱしゃり☆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仙台、寒し11

2009年11月30日 | 出掛
問題:これ(写真)は、なんでしょう?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仙台、寒し10

2009年11月29日 | 出掛
2日目のお宿は、鳴子温泉♪

温泉、ぬるぬるー(^^)


こちらは、カニ!



食事のメインとしては、
ステーキだったらしいのですが、
ステーキの写真を撮るのを忘れ(笑)

とりあえず、カニの写真を!


なんと、アサヒビールのラベルに、おにぎりがっ



ご当地ラベル?

伊達正宗おにぎりが、かわいい(^^)



ちなみに、

夕食は、テーブルではなく、
大名膳で、いただきます。

しかも、高さが、けっこう、低い大名膳でした(汗)

・・・・・・慣れない(^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仙台、寒し9

2009年11月28日 | 出掛
こちらは、2日目のお昼ご飯
塩釜で、お寿司をいただきました。



一時間ちょっと、外で待ちました。


席に坐って、注文してから、さらに、30分待ち!


よく、

とける~

って、テレビとかで云ってますよね。

その、

とける~

が、よく分かった瞬間(笑)

まぐろが、おいしーい(^^)



なんか、撮ってみたかった、このショット。
海老が、豪華に見える!!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仙台、寒し8

2009年11月27日 | 出掛
焼き牡蠣っ




生牡蠣っ!




松島で、
一口サイズの牡蠣を、200~300円で、売ってました。


とれたてだから、でしょうか、

うましー(^^)


普段は、絶対、食べないけれど。
(なんだか、食わず嫌い)
記念なので。

塩味が、おいしい♪



牡蠣と云えば、

はじめて食べたのは、
栄ちゃんと一緒に行った、広島で、ですね。

広島の、

ほら、
あそこ、

なんだっけ!?

地名を、ど忘れー(笑)


あの時食べた牡蠣は、かなり大きくて、
おいしかったー!!!

有名なところの牡蠣は、食べても大丈夫!と、思った記憶が。

お値段?
いくらだったのでしょうか?

栄ちゃんのおじさまに、ごちそうしていただいたので、
食べるばっかりでした(^^;

自分のお金では、食べられないんだろうなー(汗)

(どんだけ高いんだろう)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする