めずらしく土曜日に。
めずらしく、というか
はじめてかもしれませんね。
お天気も悪く、とくに何もしませんでしたが
せっかく撮ったので
備忘録として、ごはんメモだけでも。
先日のさつまいもご飯が残っていたので
菜の花を加えて、コンソメ味のピラフにしましたよ。
それから、赤鶏にさっと塩・こしょうして、
ヘルシオで焼いてみました。ヘルシーだわ!
つけあわせは、ルッコラです。
おっと、カブもありましたので
こちらも、皮ごとざくっと切って
塩・こしょうでソテーにしました。
ホクホクしてて、アマ~でした。
では、引きつづき週末、ごきげんよう。
めずらしく、というか
はじめてかもしれませんね。
お天気も悪く、とくに何もしませんでしたが
せっかく撮ったので
備忘録として、ごはんメモだけでも。
先日のさつまいもご飯が残っていたので
菜の花を加えて、コンソメ味のピラフにしましたよ。
それから、赤鶏にさっと塩・こしょうして、
ヘルシオで焼いてみました。ヘルシーだわ!
つけあわせは、ルッコラです。
おっと、カブもありましたので
こちらも、皮ごとざくっと切って
塩・こしょうでソテーにしました。
ホクホクしてて、アマ~でした。
では、引きつづき週末、ごきげんよう。