湯豆腐に刺身
昔ほど食べられなくなりました。 関西では、せりは根付きが付いたのは滅多に見かけません。近くのスーパーではの話ですが。 高級食材のお店では...
舌びらめムニエル
昨日に買いだめしていたお魚でムニエルにしました。 煮つけよりムニエルの方が好きかな。
鶏むね肉で
最近は、皮抜きの鶏胸肉を使う事が多いです。 ヘルシーとか筋肉を付けるには胸肉がいいとか。 ...
豚肉のしょうが焼き
グッチ祐三さんのレシピを参考に作りました。 豆苗です。1回目は収穫2回目がこれだけ伸びてきました。
かんたんレシピ
スクラップブックを整理してると、昔きり抜いた料理レシピが出てきた。 かんたんそう、すぐ...
牛肉とキウイのソテー
昨日買ってた牛肉を使って。 キウイが買ってあったので、牛肉とキウイのソテーにしました。
本日はパパさんが料理担当
ワタシは食事の用意をしなくてもいいので出かけてきました。 行った先は人混みの多い梅田です。 電車は空いてましたが、電気店は賑わってました。 イタリアは、日本よりも感染が多...
鯛のあら煮
昔は、よく作っていたのですがねぇ、、、、 久しぶりに作りました。 今日は全てが時間がかかりまして、それにしては見栄えは悪いです。 けど、お味は美味しかったです。最高の出来とな...
ホイコーロー
食欲が増してきたワタシです。なので体重はうなぎ上り。 ジムは閉館だし、運動まったくなし ...
鶏むねのさっぱりおろし煮
ももよりヘルシーで値段も安いむね肉を最近よく使います。 高齢者にはむね肉がよいそうです...