◆高円寺・阿佐ヶ谷◆お外ご飯覚え書

◆2012年8月更新終了◆
美味堪能は人生の喜び!忘れっぽい自分のための覚書。

カフェ アンリ・ファーブル@座・高円寺★2回目

2009年11月16日 | ◆高円寺
お友達が高円寺に遊びに来てくれました♪
いくつか、お店の候補を出したのですが、
「中央線から見えるあの建物が気になってて」ということで
座・高円寺のカフェをご指名!!

1回目の記事はこちら→



雲ひとつない、すかっとした青空!!
ランチ日和♪



くもり空の時は分らなかったのですが、
水玉の窓は、日光が入りすぎないように、くもりガラスに
なってて調整されているんですね
(もっと激しく日差しが差し込んでいるかと^_^;)




私はきのこのボロネーゼ 850円
サラダと飲み物(コーヒーか紅茶)付き。




お友達は本日のプレート 780円
サーモンのオリーブソース。
サフランライスがインパクトありました。

ドリンク付きでこのお値段はリーズナブル!!



食後にコーヒーを選びました。

高円寺のお店の中では、席数もあり、
天井も高くゆったりとしているので、じっくり話すのに
適したお店だと思いました。



ゆっくりお話と光と影を堪能しました。

水玉つながり(?)で次は甘いものを食べに行きました。
次回に続きます!!

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りん)
2009-11-16 23:42:56
mizu・・・あ、いやいや(笑)
“水玉”繋がりって事は、やっぱり・・・?w

我が家近くの“あの”CAFEですかねぇ~^^
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Unknown (外付け胃袋)
2009-11-17 01:26:52
treeさん、光の魔術師!
コップの画像が良いですねー。

私としては、サーモンの上にのっている黒いのが何なのか?とっても気になります。
刻んだオリーブですか?
サフランライスもインパクトありますが、オリーブはもっとインパクトあるなぁ。
どんな味なのか気になります。

ちなみに、高校の時、我が家の炊飯ジャーは1升炊きでした。
絶対に今より食べてましたね。
母も大変だったろうと思います。
多謝。
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りんさんへ (tree)
2009-11-17 21:21:13
>mizu・・・あ、いやいや(笑)

はい!!大当たり♪
ばればれな書き方をしてしまい
ましたね~(*^_^*)

お友達のリクエストだったのですが、
水玉つながりで可愛いんだから~とか
思ってたので(おじさんぽいワタクシw)
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外付け胃袋さんへ (tree)
2009-11-17 21:27:35
>treeさん、光の魔術師!
コップの画像が良いですねー。

うふふ。お気に入りの一枚です♪
ありがとうございます!!

>私としては、サーモンの上にのっている黒いのが何なのか?とっても気になります。
刻んだオリーブですか?

多分、ブラックオリーブを刻んだソースだと・・私も目を奪われたものの、話に夢中で
確認不足でした!!!

>ちなみに、高校の時、我が家の炊飯ジャーは1升炊きでした。

一升って、・・・・・10合?!
外付けさんちって何人家族・・・・??
10合全て食べきるんじゃないんですよね?
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