※ロールケーキ 2種
~30×30天板2枚 シート 2重天板で焼く
~ピンククリームロール
(1)1.全卵3個 (180G)、上白糖80G・・・・・・湯せんでホイップ
2.牛乳30g
3.薄力粉60g 200℃10分~12分
(2)1.上白糖15g 苺パウダー10g
今回はさくらパウダー使用
上白糖20~30g桜パウダー5gを水15gでとく
2.水20g
3.生クリーム200gにさとう20~30g・・・・ホイップ
(3)冷凍ラズベリー80g 苺でも良い
溶かさないでロールする
~オレンジクリームロール~
(1)は同じ
(2)1.生クリーム200g 上白糖15g
2.オレンジピール30g・・・みじん切り
3.オレンジゼスト 1/4個分
※ファー ブルトン
ファーは牛乳のおかゆの意 ブルトンはブルターニュ地方
18CMマンケ型・・・バター・GS
(1)
1.薄力粉65g GS 50g 塩3g
2.牛乳165g 生クリーム165g
3.全卵 65g 180度50~60分
(2)
プリューノ(プラム) 約10粒+ラム酒
種ぬく
バター25g上面に散らす プリン風
※カップ チーズケーキ
~マフィン型10個・・・アルミケースを敷く~
(1)1。バター90g粉糖70g
2.全卵1個 卵黄1個
3.水あめ15g はつみつ10g
4.パルメザンチーズ80g
5.卵 上2の半分 生クリーム15g
6.薄力粉100g b・p5g
7.ラムレーズン50g レモンゼスト1個分
(2)
パルメザンチーズ 上にふる 160度~170度 17分~20分
素敵なテーブルセッティング
桜のティカップ
桜の小皿
窓辺の花
カウンターの花
~30×30天板2枚 シート 2重天板で焼く
~ピンククリームロール
(1)1.全卵3個 (180G)、上白糖80G・・・・・・湯せんでホイップ
2.牛乳30g
3.薄力粉60g 200℃10分~12分
(2)1.上白糖15g 苺パウダー10g
今回はさくらパウダー使用
上白糖20~30g桜パウダー5gを水15gでとく
2.水20g
3.生クリーム200gにさとう20~30g・・・・ホイップ
(3)冷凍ラズベリー80g 苺でも良い
溶かさないでロールする
~オレンジクリームロール~
(1)は同じ
(2)1.生クリーム200g 上白糖15g
2.オレンジピール30g・・・みじん切り
3.オレンジゼスト 1/4個分
※ファー ブルトン
ファーは牛乳のおかゆの意 ブルトンはブルターニュ地方
18CMマンケ型・・・バター・GS
(1)
1.薄力粉65g GS 50g 塩3g
2.牛乳165g 生クリーム165g
3.全卵 65g 180度50~60分
(2)
プリューノ(プラム) 約10粒+ラム酒
種ぬく
バター25g上面に散らす プリン風
※カップ チーズケーキ
~マフィン型10個・・・アルミケースを敷く~
(1)1。バター90g粉糖70g
2.全卵1個 卵黄1個
3.水あめ15g はつみつ10g
4.パルメザンチーズ80g
5.卵 上2の半分 生クリーム15g
6.薄力粉100g b・p5g
7.ラムレーズン50g レモンゼスト1個分
(2)
パルメザンチーズ 上にふる 160度~170度 17分~20分
素敵なテーブルセッティング
桜のティカップ
桜の小皿
窓辺の花
カウンターの花