
先日のおもてなし会で美味しかったお料理をまた作ってみました☆
「レシピ颱風」さんのスパイシーチキンライス♪♪♪
前の日の夜からもみもみして、漬け込んでいたので味がよく沁みてます^^
しかもお肉がスゴく柔らかくできたヽ( ̄▽ ̄)ノワーイ
本当のレシピは鶏もも肉なんですが、買い物に行ったら胸肉しか安くなかったです(*´・ω・`*)
きっともも肉の方がよりジューシーだったように思います。
mikichinさんが作って下さったのは、もう少しピリッとして美味しかったような…?
チリパウダーとかもう少し入れた方がいいのかな??( ̄~ ̄;) う~ん
一応入れてる物は一緒なはずなんですけどね。
下味にはナンプラーが入ってたんですよー。
実は食べたことなかったんです(笑)
香草は食べれる事は自分で分かってたんですが…ナンプラーって見た事なかった^^;
瓶を開けてニオイを嗅いだら、そんなイヤな感じじゃない??( ̄∀ ̄*)
てか、逆に結構いい香りです♪
今まで、食わず嫌い?だったのかなー??
苦手って人が多いから、それにながされちゃってた感じがしないでもない(笑)
せめて、基本中の基本の好き嫌いは自分で決めなきゃね( ̄▽ ̄;)
ちょっと反省。
「レシピ颱風」さんのスパイシーチキンライス♪♪♪
前の日の夜からもみもみして、漬け込んでいたので味がよく沁みてます^^
しかもお肉がスゴく柔らかくできたヽ( ̄▽ ̄)ノワーイ
本当のレシピは鶏もも肉なんですが、買い物に行ったら胸肉しか安くなかったです(*´・ω・`*)
きっともも肉の方がよりジューシーだったように思います。
mikichinさんが作って下さったのは、もう少しピリッとして美味しかったような…?
チリパウダーとかもう少し入れた方がいいのかな??( ̄~ ̄;) う~ん
一応入れてる物は一緒なはずなんですけどね。
下味にはナンプラーが入ってたんですよー。
実は食べたことなかったんです(笑)
香草は食べれる事は自分で分かってたんですが…ナンプラーって見た事なかった^^;
瓶を開けてニオイを嗅いだら、そんなイヤな感じじゃない??( ̄∀ ̄*)
てか、逆に結構いい香りです♪
今まで、食わず嫌い?だったのかなー??
苦手って人が多いから、それにながされちゃってた感じがしないでもない(笑)
せめて、基本中の基本の好き嫌いは自分で決めなきゃね( ̄▽ ̄;)
ちょっと反省。
なるほど。。。。(^_^)3 ふむふむ。
下味って色々大切なんですねぇ。
こんな風に漬けてから料理するってショウガ焼きとかしかないので^^;
でもナンプラーのニオイっていい香りじゃないですか?(笑)
いい焼き色でビールもご飯も進みそう~
お家でも作ってみたんですね♪
ナンプラーって、癖があるって言われてるから、食わず嫌いになるのってよくわかりますよ~
私も最初はそうでしたもん。
でも、使っていくうちに、ナンプラーなしじゃいられないって位になりましたo(*^▽^*)o
意外と色んなものに使えるので、どんどん活用していくと楽しいですよ~
作ったんです♪オットにめちゃくちゃ好評でした(笑)
あー…ご飯なくてもビールとバッチリ合いますよ♪
ビール飲めばよかった!!( ̄▽ ̄;)
>mikichinさん
家でも作ってみました ( ̄▽ ̄)ゞ
オットがやたら気に入ってしまって、もう1回食べたいって言ってます(笑)
ナンプラーってmikichinさん結構使ってますよね^^
またマネっこさせて下さい~~(´∀`*)