とんちーの食いしん坊ぶ~ろぐ

さすらいの食いしん坊とんちーがいろんなご飯を探す旅をするぶー!

高幡不動 Petit finbec(プティ・ファンベック)

2010-08-08 21:37:45 | 東京 グルメ
今日はとんちーママの誕生祝(誕生日は今日じゃないけど)
で「Petit finbec」というお店で家族で食事したぶー

このお店はとんちーのお店ランキングの中では
確実にベスト5に入るお店なんだぶー

お店は高幡不動の駅から歩いて8分くらい.
住宅地の中にあるお店なんだぶー

お店は小さくてかわいい感じのなんだぶー

今日は5250円のコースを食べたぶー.


今日はお祝いだからみんなで微炭酸飲んだぶー
とんちーはブラッドオレンジの微炭酸にしたぶー.





そして前菜の前の一品



つまり前々菜ってことかな?
コンソメのゼリーと
とうもろこしのビスク(スープ)なんだぶー.

とうもろこしのビスクがほどよく甘くておいしいんだぶー



そして前菜



とても豪華な前菜なんだぶー
これがメインで出てきてもおかしくないぶー.

アナゴのフリットなんだぶー.
おすし屋さんで食べるアナゴとは全然雰囲気が違うぶー
さくっとしておいしいぶー

そしてこれにはカブが添えてあるんだけど,
この中になんとフォアグラが入っているんだぶー

びっくりでおいしかったぶー
前菜でこれはすごいぶー




そしてパン


(ピンボケしちゃった)


パンも自家製でおいしいんだぶー.



次に魚料理




魚料理は真鯛とツブ貝のポワレ ハーブを使ったソースだったぶー.
トマトっぽいソースとジェノヴァソースだったぶー

魚の上にはゆで卵を細かく刻んだものものっていたぶー
上品な味付けでおいしかったぶー




そしてお肉料理だぶー



お肉は牛フィレ肉のポワレ.
ここのソースはおいしいんだぶー
お肉にすごくあうんだぶー.

焼き具合も程よくレアなんだぶー.
お肉は柔らかくてパンがすすんでしまうぶー


付け合せは固めたじゃがいもとアスパラ.
このおいもの表面はパリっとしていたぶー.
揚げてあるのかな?



ここのお店のおもしろいところはデザートが2品あるところなんだぶー


まず一品目はクリームのババロアにパッションフルーツとマンゴーのソース



クリームのババロアがおいしかったぶー
パッションフルーツのソースがちょっとしたさわやかさをだしていたぶー.



そして,デザート2品目は桃のスープとヨーグルトのシャーベットだったぶー.



桃のスープには白桃とタピオカとラズベリーが入っていたぶー.

ラズベリーのすっぱさがアクセントになっていておいしかったぶー.
ヨーグルトのシャーベットもおいしかったぶー

そして紅茶.



飲み物はコーヒー,紅茶,ミントティーから選ぶんだぶー





ここのお店は「『高価ではない、高級なフランス料理』を家庭的な雰囲気で」
というお店なんだぶー

ランチはもっと手ごろに食べることが可能なんだぶー

ただ,このお店は席数が少ないから
ランチは混んでるらしいぶー

夜行くときは確実に食べるためにも
予約したほうがいいぶー

あとカードは使えないと思うから気をつけるぶー.
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