1月お料理教室終了
今日で基本定番の月が終了しました!!桜餅がとっても好評で皆様作ってくださっているみたい...
ミルフィーユ
いちごのミルフィーユを作りました!! パイ生地のさくさく感を保つため、生地に直接 クリー...
チーズフォンデュでお呼ばれ
今日はお友達のおうちでお昼をご馳走になりました チーズフォンデュの他にビーフストロガノフ...
2月お料理教室お知らせ
いつもお料理教室へのご参加、お問い合わせ本当に有難うございます。 今月もたくさんの皆様に...
節分
昨日は節分でしたね!夕食はもちろん巻寿司といわしでした!息子が幼稚園で作ってきたお面を...
盛り付けもお味も
藤が丘にあるフレンチのお店にランチに行きました!誘ってくれたのは、かなりの食通なお二人...
説明会のあとは、、そして今日は
昨日は小学校の説明会に行ってきました。 同じ幼稚園のお友達ママ5人で、園バスを 送って小...
ミルクレープ
今月はそば粉のガレットをお料理教室で作りま~す。甘くないクレープですね!!甘いクレープ...
アーモンドとあんずのタルト
昨日のうちに今週分のタルト生地は仕込んでおいたので、朝のうちに作りました!!美味しく出...
余った生地でかわいく
タルト生地のあまりでクッキーを焼きました!一枚は可愛くなりましたが一枚の顔が怖い!!かな
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事