8月18日に播いたカブの収穫をはじめました
この作は、異常に暑い夏に加え、雨がまったく降らず
収穫ができるのかと、不安になりましたが
何とか育ちました
画像は、ピーチかぶです
こんな過酷な夏でもしっかり育ちました
で、味なんですが・・・・・
さすがに、桃のように甘い とまではいきませんが
確かにほんのり甘みが有りますね。
夏カブにある辛味や、えぐみのような味がまったく無く
食感は冬の物と変わらず、緻密でやわらかい
今まで作ってきた夏品種の中では
いちばん美味しい出来になりました
もちろん浅漬けでも美味しいですが
くせが無いので、生食で薄くスライスして
レタスやハムを入れて
和風か中華ドレッシングなんかで
もとい!中華はやめておきましょう(俺の小さな抵抗)
生食を含め、食べ方が広がるピーチカブを食べてください。
この作は、異常に暑い夏に加え、雨がまったく降らず
収穫ができるのかと、不安になりましたが
何とか育ちました
画像は、ピーチかぶです
こんな過酷な夏でもしっかり育ちました
で、味なんですが・・・・・
さすがに、桃のように甘い とまではいきませんが
確かにほんのり甘みが有りますね。
夏カブにある辛味や、えぐみのような味がまったく無く
食感は冬の物と変わらず、緻密でやわらかい
今まで作ってきた夏品種の中では
いちばん美味しい出来になりました
もちろん浅漬けでも美味しいですが
くせが無いので、生食で薄くスライスして
レタスやハムを入れて
和風か中華ドレッシングなんかで
もとい!中華はやめておきましょう(俺の小さな抵抗)
生食を含め、食べ方が広がるピーチカブを食べてください。