「パッケージ 中身は違う 故郷便 愛情いっぱい 春溢れ出る」
(写真も何故だか春霞(^^;))
実家から山菜いっぱい届きました♪。
タラの芽、山ウド、せり、いたどりに手作り野菜、椎茸などなど、、、
早速タラの芽と椎茸は筍の子と一緒に天麩羅に、ウドはこの前NHKの料理番組で紹介されてた鯖缶を使ったウド汁にしょうかな?
山の恵みとせりは根まで付けて(庭に植える)一生懸命採ってくれた気持ちに感謝せずにはいられません。
ご存じとは思いますが、べったら風のお漬け物。
大根 1㎏
砂糖 200㌘
塩 40㌘
酢 40cc
昆布少々
ゆ
大根の皮を剥いて半月にして5㎝の長さに切ります。
調味料を別のボールで混ぜ大根にまぶしながら漬けていきます。
2,3日すれば大根から水が出て写真のように。
今まで10間干して、樽に漬ける苦労は何だったんだろう?
(写真も何故だか春霞(^^;))
実家から山菜いっぱい届きました♪。
タラの芽、山ウド、せり、いたどりに手作り野菜、椎茸などなど、、、
早速タラの芽と椎茸は筍の子と一緒に天麩羅に、ウドはこの前NHKの料理番組で紹介されてた鯖缶を使ったウド汁にしょうかな?
山の恵みとせりは根まで付けて(庭に植える)一生懸命採ってくれた気持ちに感謝せずにはいられません。
ご存じとは思いますが、べったら風のお漬け物。
大根 1㎏
砂糖 200㌘
塩 40㌘
酢 40cc
昆布少々
ゆ
大根の皮を剥いて半月にして5㎝の長さに切ります。
調味料を別のボールで混ぜ大根にまぶしながら漬けていきます。
2,3日すれば大根から水が出て写真のように。
今まで10間干して、樽に漬ける苦労は何だったんだろう?
年度替わりとうで、ご無沙汰すみません。
傑作集が詩めず残念!残念!
やっと解放、たった今、家賀に着いたばかり!
やはり、田舎は何ともいいですね!
トチヤさんは、ゴ-ルデンウイ-グ?
また、楽しく夢を、
ありがとうございます。また宜しく!
お元気でしたか?
新緑の田舎に四日には帰る予定です。
いい空気いっぱい吸って充電したいです。