東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

塩麹(2)

2012-02-29 | H専務日記
       塩麹が出来ました。
       どんな味なのか早速試してみましょう???
       冷凍庫に残っていた豚のヒレ肉を漬け込んで2~3時間
       調理はいたって簡単焼くだけです。

     

     


        
       付け合わせの野菜にも塩麹のドレッシングを作って見ました。

       <塩麹・オリーブオイル・味ポン・粒コショウ少々>

     


       塩麹だけの味付けで十分お肉に味が付き凄く柔らかくて美味しい
       塩麹ドレッシングもなかなかいけます。
       今ブームの塩麹・是非お試しを!


  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。