
先日作ってあげたアボガドサラダ、お袋はよっぽど気に入ったらしく、自分でも作って毎日のように食べてるようです。
それを聞いて、
“『アボガドは森のバター』なんてアチコチで言われモテ囃されてるけど、食べ過ぎて問題になることって無いのかな? どうだろう? 結構油っぽそうだしね。”
と言う会話になりました。
そこで例によって検索です!
結果、体にイイって事ばかり書いたページがやたらとヒットしましたが、やはり有りました。
そして本来の目的とは逆に、アボガドの良さも解りました。
ネットってホント便利ね~
早速教えてあげることにしよう。
---
アボガドとワサビ醤油の組み合わせって、考えたら日本独特だよね。
なんかのTV番組で、“外国の冷凍食品や外食産業で、SOY sauseを隠し味に使うのがブームになってる”ってのを観ましたが、この“組み合わせ”も海外で逆輸入されるようになるかもね。
それを聞いて、
“『アボガドは森のバター』なんてアチコチで言われモテ囃されてるけど、食べ過ぎて問題になることって無いのかな? どうだろう? 結構油っぽそうだしね。”
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そして本来の目的とは逆に、アボガドの良さも解りました。
ネットってホント便利ね~
早速教えてあげることにしよう。
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アボガドとワサビ醤油の組み合わせって、考えたら日本独特だよね。
なんかのTV番組で、“外国の冷凍食品や外食産業で、SOY sauseを隠し味に使うのがブームになってる”ってのを観ましたが、この“組み合わせ”も海外で逆輸入されるようになるかもね。