なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

20日 焼き肉プレート夕食

2015-01-20 | うちご飯

今夜は焼き肉プレート


冷凍してあった豚肉を解凍して玉ねぎと一緒に炒めました。
味付けは十和田バラ焼きのたれに
豆板醤を加えています。





豆板醤、加えてよかったです。
私好みになりました。




副菜は


ポテトサラダ

大根とさつま揚げと人参と凍み豆腐の煮物

冷奴





応援ぽちぽち、お願いします。
    
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (釣志です)
2015-01-20 22:57:07
豚肉と玉ねぎ、、、相性バッチリ。
豆板醤の透明感のあるような辛み、、、好きです。
返信する
Unknown (YUKA)
2015-01-20 23:21:26
こんばんは^^

焼き肉プレート、美味しそう!
豆板醤入りなんですね^^
ピリッと効かせるのは絶対美味しい♪
私も今度はそうしよう~♪

ボトルサラダ、今週は毎回持っていくと思います^^
様子も見てみますね~^^

返信する
釣志さん~♪ (バジル)
2015-01-21 08:40:32
十和田バラ焼きを食べた時に一味を振ったら美味しかったので
今回は初めから豆板醤を加えました。
返信する
YUKAさん~♪ (バジル)
2015-01-21 08:43:03
おはようございます!!


豆板醤とコチュジャン、甜麺醤などがあったのですが
昨日は
一番手近にあった豆板醤を加えました。
どれでも美味しかったのかと思います。


ボトルサラダ、意外と量が入ったのですね。
一日分のお野菜を摂取できそうですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。