20日 焼き肉プレート夕食 2015-01-20 | うちご飯 今夜は焼き肉プレート 冷凍してあった豚肉を解凍して玉ねぎと一緒に炒めました。 味付けは十和田バラ焼きのたれに 豆板醤を加えています。 豆板醤、加えてよかったです。 私好みになりました。 副菜は ポテトサラダ 大根とさつま揚げと人参と凍み豆腐の煮物 冷奴 応援ぽちぽち、お願いします。 #今日の献立 « 郡山 珍満 & 20日朝食 | トップ | 21日 和朝食 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (釣志です) 2015-01-20 22:57:07 豚肉と玉ねぎ、、、相性バッチリ。豆板醤の透明感のあるような辛み、、、好きです。 返信する Unknown (YUKA) 2015-01-20 23:21:26 こんばんは^^焼き肉プレート、美味しそう!豆板醤入りなんですね^^ピリッと効かせるのは絶対美味しい♪私も今度はそうしよう~♪ボトルサラダ、今週は毎回持っていくと思います^^様子も見てみますね~^^ 返信する 釣志さん~♪ (バジル) 2015-01-21 08:40:32 十和田バラ焼きを食べた時に一味を振ったら美味しかったので今回は初めから豆板醤を加えました。 返信する YUKAさん~♪ (バジル) 2015-01-21 08:43:03 おはようございます!!豆板醤とコチュジャン、甜麺醤などがあったのですが昨日は一番手近にあった豆板醤を加えました。どれでも美味しかったのかと思います。ボトルサラダ、意外と量が入ったのですね。一日分のお野菜を摂取できそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
豆板醤の透明感のあるような辛み、、、好きです。
焼き肉プレート、美味しそう!
豆板醤入りなんですね^^
ピリッと効かせるのは絶対美味しい♪
私も今度はそうしよう~♪
ボトルサラダ、今週は毎回持っていくと思います^^
様子も見てみますね~^^
今回は初めから豆板醤を加えました。
豆板醤とコチュジャン、甜麺醤などがあったのですが
昨日は
一番手近にあった豆板醤を加えました。
どれでも美味しかったのかと思います。
ボトルサラダ、意外と量が入ったのですね。
一日分のお野菜を摂取できそうですね。