なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

つくれぽ2900の 「ピーマンの肉詰め」を作ってみました。

2017-05-20 | うちご飯
おはようございます!!

今日も良い天気です。
どこかでは光化学スモック注意報が出ていますが、
こちらは心配なさそうです。




昨日の夕食はピーマンの肉詰めを作りました。

いつもの自分なりのピーマンの肉詰めではつまらないので
COOKPADで人気のレシピで作ってみました。






Cpicon 初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと


なんといってもタレで煮詰めるのは私にとって斬新
今まで、焼くだけでしたからね。。。


タレで煮詰めると硬めのピーマンでも柔らかくジューシーに仕上がりますね


オイスターソースのタレ、美味しいです。


夫も絶賛していました。
リピ決定!!






いつもの春雨サラダ


Cpicon ☆中華春雨サラダ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

最近は毎回このレシピです。


自分なりのレシピでは鶏ガラスープを使っていませんでした。
鶏ガラスープでぐっと美味しくなります。




他には鯵の南蛮漬け・ポテトサラダ・あり合わせ野菜のピクルス






最新の画像もっと見る