
マンゴーゼリーを作った。
正確にはマンゴー&パインゼリーだ。2層のうち下層がパインゼリーで上層がマンゴーゼリーになっている。
パインゼリーの中には缶詰のパインを入れてマンゴーゼリーには削ぎ取った市販のマンゴプリンを入れた。
パインゼリーは100%ジュースで濃い目にし酸味を強める。砂糖は少なめで甘みは弱くする。缶パインの甘みがあるのと後味をすっきりさせるため。
マンゴーゼリーは30%ジュースで透明度を上げマンゴープリンを見せる。最初に口にする上層は甘みは強めてインパクトを与える。
ゼラチンは基準より少なめにしてやわらかめにする。
のせる果物はマンゴーが近くで手に入らなかったため黄桃で代用。ちょっと残念。
家族にはイカしていると好評でした。
今日もGR DIGITAL。
正確にはマンゴー&パインゼリーだ。2層のうち下層がパインゼリーで上層がマンゴーゼリーになっている。
パインゼリーの中には缶詰のパインを入れてマンゴーゼリーには削ぎ取った市販のマンゴプリンを入れた。
パインゼリーは100%ジュースで濃い目にし酸味を強める。砂糖は少なめで甘みは弱くする。缶パインの甘みがあるのと後味をすっきりさせるため。
マンゴーゼリーは30%ジュースで透明度を上げマンゴープリンを見せる。最初に口にする上層は甘みは強めてインパクトを与える。
ゼラチンは基準より少なめにしてやわらかめにする。
のせる果物はマンゴーが近くで手に入らなかったため黄桃で代用。ちょっと残念。
家族にはイカしていると好評でした。
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