イカすたいやき 2006-04-15 00:17:00 | お菓子、酒、食べ物 銀座8丁目そば「桜屋」のたいやきである。 見ての通り、しっぽの先からあんこがはみ出している。甘さを抑えた餡がイカしている。皮も厚手ながら、ぱりっとしていておいしい。やはり、たいやきは皮が決め手である。2つに割るのにぐにゃっとするのはイカさない。価格が150円というのはちょい高いが場所的にはしょうがないかなと、、今度は根津のたいやき「柳屋」のたいやきを買いに行こう。こちらも皮は薄いがぱりっとしている。 GR DIGITALのマクロで撮影。 #うれしい « イカすお父さん | トップ | イカす三つ子 »
3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 たい焼きと言えば・・・ (Vavi) 2006-04-15 04:25:32 おぉーっ、たい焼きではございませんか?たい焼きの元祖は我が町、三重県津市なんですよ!知ってました?知らんかったでしょう?その店はもうありませんが、そこの娘婿さんがレストランをやっていて、そこのメニューに「たい焼き」があります。結構、洒落たレストランなんですが・・・私のブログにそのレストランの写真を上げておきますので、見てくださいな。 返信する Unknown (Vavio) 2006-04-15 10:30:03 私のブログに飛びませんね。こちらを打ち込んでください。http://vavi1208.exblog.jp/ 返信する Unknown (イカスモン) 2006-04-15 18:52:09 こんにちは。そうなんですVaviさんのブログに飛ばなかったんですよ、、面白いですね!これから見に行くことを日課にいたします。ブックマークにもしておきますね。たいやきの元祖は津市だったんですねー知りませんでした。今度自分でたいやき作ってみたいと思います。型って売ってんのかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たい焼きの元祖は我が町、三重県津市なんですよ!
知ってました?知らんかったでしょう?
その店はもうありませんが、そこの娘婿さんが
レストランをやっていて、そこのメニューに
「たい焼き」があります。
結構、洒落たレストランなんですが・・・
私のブログにそのレストランの写真を上げておきますので、見てくださいな。
こちらを打ち込んでください。
http://vavi1208.exblog.jp/
そうなんですVaviさんのブログに飛ばなかったんですよ、、
面白いですね!これから見に行くことを日課にいたします。ブックマークにもしておきますね。
たいやきの元祖は津市だったんですねー
知りませんでした。今度自分でたいやき作ってみたいと思います。型って売ってんのかな?