今日は、店ですじ肉を買って帰宅、今までかかって土手焼きを作っていました。
なぜか……たこ焼きに入れるためです(もう、それはたこやきじゃないというツッコミはこの際抜きで)
明日、あぐりんが友達を2人呼んで就職祝いを兼ねた『たこ焼き』パーティーをしようという事になったからです。
でもなぁ、新しいたこ焼き器は焼きムラができるのんだけどなぁと、文句を言いつつ、今日は大ダコとエビ、すじ肉を買って煮込んでる。
気合い入りすぎだろって話です。
明日1kg全部焼きますが、たぶん全部食っちまうんじゃないかな。現役高校生とウチの旦那が集まればきっと……
ちなみに、たこ焼きに入れる土手は醤油仕立て。ケンミンショーでもやってましたけど、サバも味噌より醤油で煮る方が多いですね。
でも、煮るとすごく小さくなっちゃいました。残ったらたっぷりのネギと一緒に丼で食べようと思っていたたすく、残るかどうかいまいち不安です。
やっぱりお祝いだから
気合い入れちゃいましょう(笑)
にしても
美味しそう(゜¬゜*)
食べてみたい。
残った後の丼も食べてみたい。
でも残らないのかな?
深夜ですが、お腹が空きました。朝まで寝られるかな( ̄~ ̄;) ウーン
旨かったですよ。
>土手のその後……
でもネギが切れていて、代わりにニラがあったので、お湯を入れてスープにしました。
お腹空いちゃいましたか。お届けできないのが残念ですね。
画像はたこ焼きと何ら変わらないので、割愛しましたが、却って良かったかも。
ネギがなかったのもそうなんですが、
かなり油抜きはしたんですが、それでもそのまま食べるとヘビーでしたんで、お湯に入れて煮ました。