我が家の定番チーズケーキ、今回はいつもの分量そのままに、ホームベーカリーで焼いてみました。
できあがりはごくごく普通に見えましたが、300g(チーズが)量で焼いたのが悪かったのか、冷まし足らなかったのか、釜から出したらぐちゃっとつぶれました。
お味はもちろん、いつものケーキです。
今度は200gで、ちゃんとさましてから取り出すことにしますが、それでもつぶれるようなら、オーブン焼きに戻すしかないですね。
楽でいいんですけどね。
我が家の定番チーズケーキ、今回はいつもの分量そのままに、ホームベーカリーで焼いてみました。
できあがりはごくごく普通に見えましたが、300g(チーズが)量で焼いたのが悪かったのか、冷まし足らなかったのか、釜から出したらぐちゃっとつぶれました。
お味はもちろん、いつものケーキです。
今度は200gで、ちゃんとさましてから取り出すことにしますが、それでもつぶれるようなら、オーブン焼きに戻すしかないですね。
楽でいいんですけどね。
チーズケーキ、うちはオーブン焼きですねー。
クックパッド人気レシピを参考にヨーグルトで作っています^^
チーズケーキも作れるんですよね。
おいしそう~。
チーズ蒸しパンみたいな感じになるのかな?
チョコレートパンのモトを使って作ったら、すっごい上手に出来て、売り物みたいでした。美味しかったし。
味はいつものケーキです。
ただ、お徳用のB品ケーキ以上に形のくずれてしまったそれは、どう見てもケーキには見えなくて、持っていった職場で
「コレ何?」
を連発されていました。
ごく普通にケーキですよ。
昨日、電気屋さんのセールでクオカのミックス粉を買いました。イチゴミルクパンが楽しみです。