結婚して、お弁当作りを始めたばかりのときから、
盛り付けなどをひそかに参考にさせていただいていた、
新潟の酒屋さんの酒姫さんのブログ・・・
とっても素敵なブログで、拝見しているうちに、
酒姫さんの酒造のお酒がとっても飲みたくなり、
ブログにコメントさせていただき、連絡先をうかがって、
購入させていただきましたv^^v
2本買ったうち、1本は先月定年&誕生日だった義理の父に。
とっても喜んでいました。
(奮発した大吟醸、一緒に飲みたかったけど、きっともうないだろうなあ・・)
そして、自宅用に購入した1本は、近くいただく予定です。
お酒のダンボールがずっしり重い!と思ったら、
立派な奈良漬が入っていました。
大事に少しづついただいています。お酒の香が、とーってもいい香り!
香りだけでご飯5杯くらいいけそうです^^
そして、ご丁寧にお手紙に、「粕は野菜やお肉、お魚などをつけてみてください」と
あったので、先日、豚ロースをつけてみました。
3日ほど置いて(漬けたまま冷凍しておきました)、焼いたのがこちら!
まあ!!なんとお肉の柔らかくて香ばしいこと。
買ったのとは大違いの、びっくりのおいしさでした。
近く、また肉か魚かをこの粕で漬けて、それをつまみに、
送っていただいた日本酒をいただく、なんていうのもオツですね☆
楽しみが増えました^^
酒姫さん、ありがとうございました!!
*****************
この日のほかのメニューは、
・ピーマンのじゃこ和え
・千切りキャベツ
・みょうがと豆腐のおすまし
・小松菜としめじのからし和え
でした。
主役の豚の粕漬けを引き立てるよう、考えてみました。
盛り付けなどをひそかに参考にさせていただいていた、
新潟の酒屋さんの酒姫さんのブログ・・・
とっても素敵なブログで、拝見しているうちに、
酒姫さんの酒造のお酒がとっても飲みたくなり、
ブログにコメントさせていただき、連絡先をうかがって、
購入させていただきましたv^^v
2本買ったうち、1本は先月定年&誕生日だった義理の父に。
とっても喜んでいました。
(奮発した大吟醸、一緒に飲みたかったけど、きっともうないだろうなあ・・)
そして、自宅用に購入した1本は、近くいただく予定です。
お酒のダンボールがずっしり重い!と思ったら、
立派な奈良漬が入っていました。
大事に少しづついただいています。お酒の香が、とーってもいい香り!
香りだけでご飯5杯くらいいけそうです^^
そして、ご丁寧にお手紙に、「粕は野菜やお肉、お魚などをつけてみてください」と
あったので、先日、豚ロースをつけてみました。
3日ほど置いて(漬けたまま冷凍しておきました)、焼いたのがこちら!
まあ!!なんとお肉の柔らかくて香ばしいこと。
買ったのとは大違いの、びっくりのおいしさでした。
近く、また肉か魚かをこの粕で漬けて、それをつまみに、
送っていただいた日本酒をいただく、なんていうのもオツですね☆
楽しみが増えました^^
酒姫さん、ありがとうございました!!
*****************
この日のほかのメニューは、
・ピーマンのじゃこ和え
・千切りキャベツ
・みょうがと豆腐のおすまし
・小松菜としめじのからし和え
でした。
主役の豚の粕漬けを引き立てるよう、考えてみました。
先日はお酒をご購入いただきましてありがとうございました。喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
早速奈良漬けでお肉を漬けてくださっとのこと。焼き具合もバッチリで美味しそうですよ(*^^)v
見ているうちに私も真似したくなり、お肉を漬けましたよ(笑)
これからもよろしくお願いいたします。
お肉、めちゃくちゃおいしかったです。
今度はお魚を漬けてみようと思います♪
松乃井のお酒とともにいただきたいです!
これからもよろしくお願いします☆